中国武林高手抵达多城 引动加国“廉颇”出山雪耻

今天下午,参加第五届中加武林风比赛的中国搏击选手和河南卫视“武林风”节目组一行二十多人抵达多伦多,开始正式备战12月14日也就是本周六晚于泛美体育中心举行的盛大赛事。

虽然经历十多个小时的长途飞行,但是兴奋和斗志却写在每位选手的脸上。曾荣获中国泰拳锦标赛54公斤级第三名的中国选手仇晓飞,虽是首次”出征”加拿大,但这次与他较量的加拿大选手却并不陌生。他就是在职业选手中“年事已高”的明星选手尤西马尔。

17岁才受影视剧影响开始“习武”的尤西马尔曾击败强敌无数,在6年时间内被征召入国家队,代表加拿大征战世界,但在今年五月于河南举办的第四届中加武林风比赛中,比赛仅仅20秒,尤西马尔就被仇晓飞后手重拳打倒,创造了今年武林风最快KO纪录。

半年之后,两个劲敌又将相逢在加拿大,比赛还未开始,双方已在社交媒体上隔空喊话,互相较上了劲。面对主场作战的尤西马尔,仇晓飞依旧信心十足:“这次同样不会让比赛打满三回合,要不是他终结我,要不是我终结他,我要让他看看什么是中国力量。”

而另外一对值得关注的选手是王万本和丹尼斯,在2016年9月于中国福州举办的《昆仑决》比赛中,武林风环球拳王争霸赛60公斤级冠军王万本三局制胜丹尼斯,虽然出生于陕西安康的王万本素有“中国硬汉”之称,但是丹尼斯在加拿大也是传奇般的存在,他是一位极具天赋和表现欲的全能型天才选手,因其出招捉摸不定且充满想象力,享有“鬼才拳王”的美誉。

虽然丹尼斯炫目的招数令人过目不忘,但今年也已经34岁“高龄”的他,让人不免担心是否“廉颇老矣”?能否在三年多的“卧薪尝胆”后,一雪前耻?王万本会给他机会吗?

 

王万本在接受本台记者采访时说:“上次的比赛意犹未尽,我也没有把自己的实力都发挥出来,我也很期待他的再出战,因为我这次要比上次更强。”

今年才25岁的选手刘大成却已经是第三次参加中加武林风比赛了,且每次比赛从未失手,谈起自己作为出征加拿大的“老队员”的感受,他说:“把自己平时的实力发挥出来就好。”

搏斗就是这样,有输就有赢,没有料定的结局,但是力量与荣耀却在一次次比赛中精彩呈现,等你来现场,与二千名不同肤色的观众,为“硬汉”与“英雄”们现场呐喊与助威,看他们再写“传奇”!