第二波疫情令人担忧!安省今日新增148例

【环球华语2020年9月4日】安省今早公布新增新冠确诊病例148例,维持连日来的高数字。同时,皮尔区的新增病例大增,达72例,占全省的近一半,值得引起警惕。

多伦多41例,渥太华13例。其他31个公共卫生局报告的新增病例都在5例或以下。有12个卫生局报告零新增。

皮尔区,尤其是宾顿(Brampton)市的新增病例自8月31日以来持续上升。

同时,皮尔区和多伦多市的新增病例导致安省五日平均单日新增数字持续攀升。

开学在即,皮尔区公校教育局(PDSB)周五报告,宾顿(Brampton)市公立学校Ross Drive Public School的一名教师,以及North Field Office的一名工作人员确诊感染新冠。

多市卫生官:第二波已经来了

安省首席卫生官Dr. David Williams周四在记者会上承认,一些地区的确诊病例持续上升,令人担忧。

他说:“我们不断看到人们对聚会放松警惕,也不注意保持距离了。这种情况下,病毒传播仍然很厉害。虽然我们现在处于重启第三阶段,但是需要继续做好防范措施。”

多伦多公共卫生官也发出警告说,多市恐怕“不可避免地”已经处于第二波疫情中。

在8月初,安省曾经有一整个星期的新增病例在100例以下,但是目前已经连续9天超过100例。七日平均单日新增数字为130例。

另一方面,好消息是安省的检测能力一直是全国最大的。周四安省检测了28,591人次,确诊的比率仍然是0.51%的低位。同时,新冠住院患者是66人,比前一天多了6人,但是相比早前疫情高峰的超过1000人住院,大大下降。ICU病房的新冠患者13人,有9人需要呼吸机。

此外,单日新增病例比康复病例多32人,安省现有病例为1282人。

周五没有报告死亡病例,同时核减了之前报告的一例死亡病例,死亡人数是2811例。

过去24小时内,没有长期护理院、退休之家或医院出现新确诊。

年轻人占新增病例的比率相当高。周五148例新增中,有64例是20至39岁。80岁以上没有新增。

截止目前,安省累计确诊为42,834例,其中有90.4%已经康复。

相关链接:https://www.cp24.com/news/ontario-sees-uptick-in-new-cases-of-covid-19-as-peel-region-reports-highest-single-day-tally-in-months-1.5092579

(51编译)