过去的48小时,安省新增新冠病例375例

【环球华语2020年9月8日】由于周一是劳动节,安省公共卫生局没有公布数据,今天将两天的数字同时发布,结果吓人一跳!过去的48小时共新增375例,这样的增加速度真让人担心,政府官员、公共卫生官员以及传染病专家们担心的第二波疫情是否真的来了。

劳动节周一报告190例 今天报告185例

公共卫生局表示,在这两天增加的375例中,其中劳动节周一报告190例,今天报告185例,这两数字都是7月24日以来最高,那一天报告195例。

安省累计确诊病例43,536例,治愈人数39,196例,治愈率90%。由于最近新增病例增加,现存病例也在前段时间的下降之后重新升高,今天再增137例至1,527例。

连续两天零死亡

虽然劳动节周一报告190例,今天报告185例,但这两天死亡病例都是零新增。

上周五报告2例死亡,而在此前连续多日都是零死亡。

回看刚刚过去的8月,31天共有36死亡病例,相当于每日平均1.16例死亡;其中有10天为零死亡。

目前累计死亡人数2,813,死亡率仍然维持在6.6%。

现存病例多伦多最多 皮尔区其次

过去的48小时多伦多新增108例,皮尔区99例,渥太华62例,约克区36例,汉密尔顿和滑铁卢各10例,其它地区两天都没有超过10例。

最近现存病例明显增加,多伦多增加到453例,上周五则是408例;皮尔区423例,上周五是389例;渥太华228例,上周五202例;约克区126例,上周五111例;其它地区都没有达到100例:

测试阳性率有所回升

目前全省共有317万人完成测试,最近一段时间参加测试人数略减,前一天只有2万人完成测试,再往前一天也只有2.3万人完成测试,高峰时期都在3万以上。

如果考虑到测试的阳性率,近来有重新回升的苗头。

从下图可见,测试阳性率4月份曾经接近14%,此后一路降低。不过在5月下旬又有一波高峰,然后持续下降:6月18日降至0.8%,8月16日一度降到0.3%。

但是,最近一段时间测试阳性率有所回升,根据今天报告的数据,测试阳性率升到了0.6%:

住院人数稳定下降

由于长周末,有30家医院未提供数据,因此今天报告的住院人数、住进重症病房(ICU)的患者人数,以及在ICU病房使用呼吸机的患者人数都不完整。

但从长期趋势来看,这三项重要指标均呈现稳定下降趋势,但最近曲线有些起伏:

(参考链接:https://www.ontario.ca/page/how-ontario-is-responding-covid-19#section-0)

(编译51.ca)