安省校园疫情数据网上线,家长能查校内确诊病例数,TIFF已于昨日开幕

【环球华语2020年9月11日】 安省消息几则:

一、校内病例数可上网查看!

今日,省府已成立新网页,来向社会通报学校和托儿中心内确诊病例数。

该网页将每工作日更新,上传最新的新冠病毒信息。内容包括学校和托儿中心内病例情况。民众可以知道校内是否有确诊病例,以及究竟是教职工或学生感染

只要是我们知道的,您作为家长就应该知道。

鉴于许多本省学生已重返课堂,省府也在尝试用种种新颖方式抗击疫情。例如,省府成立该网页,显示了省府利用科技守护下一代的健康与安全。省府成立该网页,可方便学生、家长和教师获取社区内重要疫情信息。借此,省府可继续致力为本省民众提供更好、更快、更便捷的服务。

二、省府投资IT领域

省府拨款220万元,帮助渥太华600多名求职者培训技能,以便在科技和信息技术领域扎根发展。

其中,渥太华华人社区服务中心(Ottawa Chinese Community Service Centre)将获49万9254元拨款。该信息技术培训项目已获省府拨款,并将在雇主引领下完成(employer-led)。该项目将帮助多达400名劳工快速提升技能和准备寻找高需求领域的工作。

三、省府征求交通规划意见!

省府已发布新调查问卷,意在为大金马蹄地区(Greater Golden Horseshoe)长期交通规划提供建议,并为即日起至2051年的高速公路和公共交通拨款提供意见。(点击阅读原文)

省府已承诺,所指定的地区交通规划,将反映当地需求和重点关切事项。为此,省府将从当地社区直接获取建议。

省府现正为全省各地区制定规划。2020年1月,省府已发布《连接西南:安省西南部交通规划草案》(Connecting the Southwest: A Draft Transportation Plan for Southwestern Ontario)。

四、多伦多国际电影节(TIFF)已于9月10日开幕由于疫情,今年的电影节与往年大不相同,没有红地毯、大型派对和耀眼明星,而且参映电影减少。电影节期间,大部分电影在网上放映,活动在网上举行,少部分电影在室外放映,也有一些电影仍在电影院放映,观众需要保持距离。今年多伦多国际电影节将从9月10日进行到9月19日。