美大学研究:新冠疫情早在武汉之前已在美国传播(图)

【环球华语2020年9月12日】据报道,根据加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA)和华盛顿大学(University of Washington)的研究,新冠病毒可能早在2019年12月就已经开始在洛杉矶传播,甚至在世界卫生组织知道中国武汉的最初疫情之前。

通过对医疗记录的分析,研究人员发现,从2019年12月22日这一周开始,一直持续到2020年2月底,寻求呼吸道疾病治疗的患者意外增加,医疗人员认为这可能是一个新迹象,表明新冠病毒出现时间比之前认为的更早。

在这段时间内,到加州大学洛杉矶分校诊所寻求咳嗽治疗的门诊病人数量增加了50%以上,比过去五年来每年因咳嗽而就诊的平均人数增加了1000多人。

在此期间,因咳嗽而在急诊室接受治疗的病人数量以及因急性呼吸衰竭而住院的病人数量也出现了类似的上升。

作者在研究结论中写道:“从2019年12月下旬开始,一直持续到2020年2月,患有呼吸道疾病的患者数量显著增加,这表明在建立临床意识和检测能力之前,新冠病毒已经开始在社区内传播了。”发表在同行评审的《医学互联网研究杂志》上的作者在研究结论中写道,由于许多新冠病毒携带者没有表现出感染的症状,去年12月在洛杉矶出现的感染新冠病毒数量的人数可能远远超过去医院就诊的人数。

研究人员查阅了超过950万次门诊就诊、近57.5万次急诊室就诊和25万例住院患者的大量数据,发现大量自称有咳嗽症状的患者。

不过,研究人员警告说,他们的发现不能作为确定因素,因为他们没有进行任何诊断测试和其他因素的研究,包括流感病例的增加和电子烟对肺部的伤害。

加州大学圣地亚哥分校医学部全球健康科学副院长斯特凡尼·斯特拉斯迪博士表示,这些数据表明,目前全球流行的新冠病毒在洛杉矶的出现时间比之前已知的要早。斯特拉斯迪说:“这些数据具有暗示性,意味着答案可能是肯定的。不过,目前还无法特别确定,因为当时没有收集和储存标本以便以后可以进行检测,因为直到2020年2月我们才开始关注新冠病毒。”

报道称,这并不是第一个(取得进展的研究)表明新冠病毒在美国出现的时间比我们先前已知的更早。华盛顿州疾病控制和预防中心也报告并承认了第一例新冠病毒病例1月中旬在美国出现。据世界卫生组织报道,武汉市卫生健康委员会于去年12月31日通报了该市的不明原因肺炎病例。这些病例后来证明与新冠病毒有关。