苹果宣布9月15日举行新品发布会 5G IPHONE会在其中吗?

【环球华语2020年9月13日】苹果公司上周二(9月8日)宣布将在9月15日举行线上发布会,预计将发布其最新款的iPhone 12。苹果通常会在9月份在其位于加利福尼亚州库比蒂诺的总部的活动中推出其新iPhone,但由于新冠病毒的持续传播,今年苹果将仅在线发布。同时,分析师指出,苹果可能还会发布Apple Watch Series 6,同时还有iPad Air和其他最新产品。

该活动将于美国太平洋时间9月15日上午10点开始(北京时间9月16日凌晨1点),但苹果方面没有提供任何其他详细信息。

预计苹果今年将发布四款新iPhone,包括两款“常规” iPhone 12机型和两款采用新设计的iPhone 12 Pro机型,这些新设计包括角落处的锐利边缘。作为参考,新设计可能会类似于2010年的iPhone 4。另外,屏幕尺寸可能会包括5.4英寸型号,两个6.1英寸屏幕型号和一个6.7英寸的更大型号。

彭博社在4月曾表示,iPhone 12 Pro机型将配备三个摄像头和一个新的3D激光雷达传感器,以帮助增强现实应用。该传感器于今年初首次在最新的iPad Pro机型中推出。

此外,更受市场关注的是,新款iPhone机型将支持下一代5G网络,随着AT&T、T-Mobile和Verizon的5G网络覆盖越来越广,未来几年内用户将感受到明显的网速变化。

有报道称,苹果还将宣布一款新的iPad Air,其外观更像是iPad Pro。但是,苹果公司也有可能像在2018年一样,为10月的活动留下一些惊喜。

另一方面,苹果通常会与最新的iPhone一起发布新的Apple Watch,因此预计下周的发布会上应该会看到最新的Apple Watch Series 6。

但据法新社的报道,此次苹果发表会将把焦点摆在Apple Watch、iPad与订阅服务,力图藉年底假期必备的服务和装置,来带动公司新一波成长。至于各界热切期盼、被认为事关苹果获利的5G iPhone,根据法新社访问的分析,由于疫情对生产线构成干扰,5G iPhone可能于今年稍晚另行发表。

苹果股价之前飙涨,本周却下滑超过7%。依据11日股价,苹果目前市值1兆9200亿美元,低于本月初的2兆3000亿美元纪录高点。

但苹果依然是华尔街市值最高的公司,亚马逊(Amazon)以1兆5600亿美元的市值排名第2,微软(Microsoft)1兆5400亿美元排第3。