安大略省将取消冬令时,永远都是夏令时,与中国时差总是12个小时

【环球华语2020年10月8日】加拿大安大略省福特政府已提交法案,将结束一年两度的时钟变化的方式,永久使用安大略省的夏令时。这个由省议员提出的私人法案据说得到了政府的支持,包括自由党的批准,通过二读。

每年要调两次时间(冬令时、夏令时),尽管这已经持续N年,但每次调整时间之后都得适应一到二个星期,着实让人感到疲惫。而中国早就不用的夏令时和冬令时。早在今年五月,不列颠哥伦比亚省就通过了立法,取消了在白天和标准时间之间来回切换的做法

 对于夏令时冬令时节省的那一点点电来讲,每年两次变换时间给大家出行造成的不便其实是更大的!很多人至少要有1~2周的适应期!

据680news报道,直到魁北克和美国纽约州也通过类似的立法,安省才会发生这种变化。何时能实施,要看魁北克省和美国纽约州能够通过类似立法,如果魁省和纽约州还没准备好,安省还是需要在11月1日凌晨2点调回一个小时。

提出214号法案的是渥太华省议员Jeremy Roberts,他认为每年两次调整时钟给人们的生活带来不便,这种做法早已过时,是时候做出更改了,而且可以鼓励我们的邻居魁北克和纽约州也做出更改。

冬令时的缺点

冬令时将时间调慢一小时,这会让多数人起床时天更亮一些。但这也使得下午的天亮时间减少了一小时。一些专家称,较偏北地区的人们会在天黑时使用能源照明,而且户外活动减少对人们的身体健康不利。

夏令时的缺点

据研究显示,夏令时开始,莫名少一个小时的睡眠,易引起生物时钟的混乱,甚者会荷尔蒙失调,进而影响到人的心理、情绪乃至工作效率。日照时间的增加会使人们的活动增加,可能导致疲劳。

在加拿大,加拿大并不是所有的领土都实行夏令时,其中包括:魁北克在西经63度以东的地区、萨斯喀彻温省大部分地区,以及南安普顿岛。

而目前,世界上坚持使用夏令时的国家已经不多了。下图标注的蓝色的国家和地区还在坚持使用,而橙色的早已放弃,红色的从来没用用过。

参考LINK:https://www.citynews1130.com/2020/10/07/ontario-could-permanently-move-to-daylight-time