安省 783!约克区127例,冲至第三,彻底要关?重回第二阶段?

【环球华语2020年10月16日】安大略省卫生官员连续第四天报告了700多例新的COVID-19病例。周四新增病例为:783!

安省还报告了5例与该疾病有关的新死亡病例,死亡人数为3022。

眼见局势持续失控,安大略省高级卫生官员将与福特内阁开会决定是否需要将其他地区也恢复为第二阶段。

卫生部副医官芭芭拉·雅菲(Barbara Yaffe)博士周三在皇后公园说,公共卫生措施小组将在本周晚些时候开会。雅菲说:“我们将参考安大略省所有卫生部门的疫情数据,来判断是否需要进行任何重新封锁。”

当前处于第二阶段的三个地区是多伦多,皮尔地区和渥太华。新防疫限制禁止室内用餐,并让体育馆关闭28天。但是星期三,汉密尔顿和约克区等地区报告的COVID-19病例就比渥太华多了。

今天更是如此,安大略省卫生部长克里斯蒂娜·埃利奥特说,在新的感染中,多伦多有239例,皮尔地区136例,约克地区127例,渥太华89例。

雅菲说,许多不同的因素将决定这些地区是否需要实施新的限制。公共卫生小组将考虑检测的阳性率,每十万人的发病率和感染率。安大略省七天阳性率的滚动平均值为2.2%。在周三报道的全省数据中,这一比例为3%,雅菲称其为“令人担忧”。她说:“这表明安省社区传播很严重。”

早在周二,省长道格·福特(DougFord)表示,他在祈祷安省其他地区不需要恢复到第二阶段,但他最终将听取公共卫生官员的建议。

福特说:“我只是祈祷我们不必扩大这个封锁范围。每个人都只是遵循安省公共建议,尽可能地把这些疫情数字降低,因为我会告诉你,我们上周做的事情(重回阶段二)很痛苦。它真的给安省民众带来压力。”

与他的卫生部首席医疗官戴维·威廉姆斯博士不同,福特并没有将责任完全推向年轻的,疯狂聚会的安大略省居民。相反,他指出,每一个安省居民在推动疫情传播方面,都有责任。

卫生部长克里斯蒂娜·埃利奥特(ChristineElliott)同意“有些人放松了警惕”,每个人都要注意“我们每天都在谈论的那些基本原则”的重要性。

她在星期三说:“身体疏远,戴上口罩,彻底洗手-所有这些都是我们每个人都能做的最重要的事情,以减少传播。”

“我会要求所有安大略人对此提供帮助…我们在一起,我们安大略省有1450万人,每个人都努力一把,我们将能够降低新增病例并摆脱大流行。”她补充。

安大略省在周三报告了721例COVID-19病例,与一天前记录的感染数相比略有下降。

在星期二确认有746例感染,星期一证实807例,星期日证实649例,星期六证实809例。