加拿大保守党前党魁熙尔任职期间涉嫌聘任其妹、妻妹任职办公室

【环球华语2020年11月18日明报专讯】联邦保守党前党魁熙尔(Andrew Scheer)周二表示,他已决定在其选区办公室内停止聘用他的妻妹,但加拿大广播公司《新闻》(CBC News)获悉,在众议院修改规则禁止国会议员聘用家庭成员前,熙尔亦聘用了他的亲妹妹任职。

▲联邦保守党前党魁熙尔(Andrew Scheer)资料图

两名熟悉内情人士表示,当熙尔仍为众议院议长之时,他经由议长办公室雇用了妹妹葛拉贝兹(Anne Marie Grabetz)。熙尔办公室则表示,葛拉贝兹工作于熙尔的选区办公室,而非议长办公室。

当葛拉贝兹被雇用时,国会尚无规则禁止议员雇用自己的兄弟姐妹。这些规则于2012年修改,自此禁止该做法。

熙尔周二没有回应雇用自己妹妹是否妥当的问题。他的办公室确认葛拉贝兹曾在2008至2012年间被聘用,但国会修改规则后即离开。

对于在自己在Regina选区办公室聘用妻妹贺诺威(Erica Honoway )之事,熙尔周二用电邮表示,在聘用她前曾先向联邦操守专员报备过。