关于轮胎(冬胎)的一些基本常识

【环球华语2020年11月27日转蒙特利尔留学咨询/唐老师】冬天到了,换冬胎的时间了。不管是自己换还是送到车行去更换,关于轮胎(冬胎)的一些基本知识和常识大部分人都不是很了解。会开车是不够的,要做到安全驾驶还需要对车有些基本的认识。其中轮胎是汽车的关键,尤其是在冬天,冬胎的作用尤为重要。唐老师今天为大家分享一下关于轮胎(含冬胎)的基本知识。

首先轮胎的基本参数如下图(摘自“汽车之家”):

看起来是不是有点晕?作为普通的驾驶者,我们并不需要把所有的轮胎参数都搞懂。下面我们来介绍一下关键的参数。

轮胎的主要功能是什么呢?承载和减震,冬胎还要突出一点就是防滑。有了这个概念,让我们来看下面的主要参数,下图是每条胎上最关键的标注,也称为轮胎规格,如果你需要换新轮胎,记住一定要选择同样规格的:

断面宽度:是指轮胎与地面接触的胎面宽度,上图的第一个数字205。

扁平比:扁平比是断面高度和断面宽度的比值,上图的第二个数字55。这个数值越小,胎面越薄,对路面的反馈越强,但是减震差,舒适性降低;数值越大,胎面约厚,路感越差,但是舒适性越好,转弯的侧向抵抗力弱。

轮毂直径:轮毂直径,上图的R16,这个就不需要多说了吧。

载重系数:载重系数代表着轮胎最大能承受的重量,上图第二个黄圈里的91。对照下面表格,载重系数91的最大载重量为600多KG,四个轮子乘以四,整个车的最大载重是2.4吨左右。

速度级别:上图第二个黄圈里的字母W。轮胎主要是由高分子复合材料构成,温度升高会加速橡胶老化(这也是为什么春天要将冬季胎换回四季胎的原因)。汽车高速行驶时,会使整个轮胎的温度升高,从而导致胎面磨损加剧,轮胎都有其设计的临界速度,当高速行驶达到这一速度时,轮胎则会有发生爆裂的危险。所以安全行驶,不要超速。例如上图速度级别W,对照表格,最高速度为270km/h。

已上就是每条胎必备的关键信息,也是其规格。另外还有一些其他信息,如下图:

一定要注意,如果轮胎的生产日期超过6年,请尽快更换新胎,因为超过这个时间轮胎橡胶会急剧老化!

另外需要在换胎时检查的,就是轮胎的磨损情况,一般胎面上也有明确的标识,需要仔细检查,如下图:

当你发现胎面已经接近或超过磨损标志时,意味着这条胎的寿命已经或即将终结,也是需要尽快更换新胎了。

如果是自己换胎的话,要注意很多胎是有里外之分的,看清楚“Inside”的一面朝里,“Outside”是在外的。如下图:

另外一些高级胎还有行进方向的要求,请看下图:

根据魁北克省的规定,安装在汽车上的冬胎必须带有一个代表合格的特殊标志。 如果在规定的日期之后还没有更换合格冬胎,司机将会面临200至300加元的罚款。这个特殊的符号通常被标在轮胎的侧面,该符号有着一个山峰形状的外围图案,内侧是一个雪花状的标志。这个标志是由加拿大橡胶行业协会与加拿大交通部共同开发的,如下图:

那么冬胎和四季胎有什么区别呢?下面有个图有对比,左边是四季胎(常规胎),右边是冬胎(雪胎):

还是有点晕吧,没关系,其实一句话:冬胎摩擦力大,刹车距离更短,也就更安全。

 “大路千万条,安全第一条”,在加拿大这个广阔的农村生活,没有车是不行的,有车更要精心维护、谨慎驾驶。