加国电讯服务投诉 帐单问题排第一

【环球华语2020年12月1日明报专讯】加拿大电讯电视服务投诉委员会(Commission for Complaints for Telecom-television Services,简称CCTS)周一在其2019-20年度报告中表示,信息公布和其他帐单问题,仍是大部分消费者投诉的根源,不过与前一年相比,投诉案件下降了19%。

CCTS表示,在7月31日截止的12个月中,投诉个案录得2015-16年来首次年比下降。在期间内,5大问题中的4个,及10大问题中的大部分都与帐单有关,而非服务质量。

CCTS主席马克尔(Howard Maker)表示,他的团队曾怀疑,新冠肺炎疫潮是否会增加服务问题的投诉。在上述年度报告的中期,正逢新冠肺炎疫潮爆发,人们被告知留在家中。马克尔表示:「最终的答案是,我们没有收到太多的服务投诉。」

客户提出的所有有关服务的投诉中,最大问题仍围绕电讯公司信息公布。信息公布问题,包括促销条件,约有6,066宗投诉案,佔总投诉案的14%,较去年上升10%。

第二大投诉问题是月费计费不正确,约占总投诉案件的13%,但投诉的次数则下降了20%。

第三大投诉问题是服务质量断断续续或不足。此类投诉佔总投诉案的8%,约与去年同。

CCTS无法明确指出造成投诉下降的原因,但马克尔表示,某些电讯商在疫潮爆发、政府封城初期,放宽条件及付款期限可能是因素之一。