华夏民粹四川麻将大赛成功举行

【环球华语2020年12月28日】加拿大四川同乡会, 加拿大华人同乡联合总会主办, 加拿大麻将联盟(CMF)及枫华源协会(MQA), 加拿大海峡文化交流基金会及天津同乡会承办的<华夏民粹四川麻将大赛>成功在线上举行。

11月初报名消息发出以后, 得到了各界麻将爱好者的热烈反应,不仅仅是四川人,各个省份的参赛选手都有,包括人在国内里朋友也报名参加, 大家在群里为12月1日正式比赛积极准备,熟悉程序, 联系队友。感谢四川同乡会的理事张苒钰,徐宇设计的文字及海报,秘书长赵方精心安排了报名工作。特别感谢Gracie和同乡会理事徐宇作为义工,为参赛队员答疑并安排整个赛事。此次比赛主要是以娱乐和交朋友为主,输赢不重要。网上打麻将和桌上麻将还有所区别,这也是挑战大家对电脑和手机程序的熟悉。

本次活动的承办单位之一天津同乡会邢会长,和主办单位之一同乡总会秘书长周会长也入群给大家打气加油,并祝愿此次活动一定能辉煌成功,祝愿大家开开心心比赛,拿到好名次.

作为承办方麻将联盟的Gracie提出了麻将的旨意与精神与大家共勉: 入局斗牌,必先练品,品宜镇静,不宜躁率,得牌勿骄,失牌勿吝,顺时勿喜,逆时勿愁,不形于色,不动乎声,浑涵宽大,品格为贵,尔雅温文,斯为上乘。

此次四川麻将比赛从12月1号开始,第1天开赛就热火朝天, 40多名参赛者积极参与,16名得分高者进入半决赛,又经过数轮交叉比赛后得分最高的4位进入4强来争夺冠亚军,到24号比赛顺利结束, 恭喜以下得奖参赛者:

冠军: LIU XIAOYAN(ROSELIU), 亚军:段淑华(SUE), 第三名: 邓文凤(美加元敏)

另外我们还颁发荣誉证书给积极参赛的队员,四强选手: JOANNA J(麻将迷,半日闲)

有些参赛者甚至在完全不可能进入决赛的情况下依然以饱满的热情一直参加比赛, 为鼓励大家尔颁发<积极参赛奖>: 王义, WEI XIA,GUO FENG.

为鼓励为大家服务的义工<义工服务奖>: GRACIE WANG,徐宇.

同时我们四川同乡会也衷心的感谢支持本次活动的各个单位并准备了感谢状. 因为疫情的关系,我们没法举行一个隆重的颁奖仪式及举行民俗风情展,展览将延后到适当的时候举行,希望那个时候大家有机会相聚。

四川同乡会给大家准备了丰富的奖品, 所有参赛者都会得到一把多功能汽车雪刷铲。<义工服务奖>和<积极参赛奖>将是悦己美颜赞助我们价值$79的美容券,前三名奖品为精美的四川蜀锦和大熊猫。

最后再一次感谢各方的支持, 和大家的积极参与.