芝加哥惊魂四小时,杀人狂魔见人就杀,中国留学生中弹身亡

【环球华语2021年1月11日】一月九日下午,32岁的非裔男子奈腾格尔(Jason Nightengale),从芝加哥的南部一路杀到北部,所到之处无人幸免。4个小时内,他走遍了公寓楼,杂货店,IHOP餐厅,枪击了7人,其中4人惨死,许多受害者都还没反应过来就中枪倒地。最终这名枪手被警察击毙。

目前警方还在调查枪手的作案动机。但是,奈腾格尔绝对不是初犯。在过去的10年里,奈腾格尔曾经被逮捕过5次之多!但是最后都被放出来了。他之前被捕的罪名包括家庭暴力,盗窃,恶意伤害,持有致命凶器,持有违禁毒品,入室抢劫,袭击等等。连续被捕,连续释放,法官的宽容,以及法律对他的纵容,导致了奈腾格尔更加暴戾的性格和更强烈的犯罪欲望。
终于,惨剧从2021年1月9日下午1点50分开始了。在大开杀戒之前,奈腾格尔还录制了一段视频。视频中以他的自拍大脸为主,他悄悄地对着摄像头说:“要不就这个人吧!(It might be this guy!)”“我要干掉这个人!(I might jack his ass.)”

接下来,奈腾格尔语气变得凶狠:“这人看起来就是个麻烦,他看着就像个麻烦,我不需要麻烦。” (”He looks like a problem…I don’t need no problem.”)

然后,奈腾格尔对着车里的男子,扣动了扳机,一枪爆头。一条鲜活的生命,就这样被随机选中,戛然而止。事后警方证实,这名死者为中国留学生范一然(Yiran Fan,音译,30岁),生前在芝加哥大学就读经济金融博士四年级,是一名前途光明的好青年。
孤身一人在美国求学,一定不容易,芝加哥大学也发出了讣告,悼念这名优秀的学生。在讣告中,芝加哥大学表示,他是布斯商学院经济系30岁的博士生,来自中国,赴美留学。
早年,范一然毕业于北京大学经济学系,后来去英国剑桥大学经济学深造,随后他到美国芝加哥大学完成了金融数学课程的硕士学位,后来他又在芝加哥大学修了博士学位,2018年还曾经因为在考试中获得最高分而获奖。
目前,芝加哥大学已经将这一沉痛的消息告诉了他在国内的家人,父母已经痛不欲生,家中独子,学业优异,却最终死于异国他乡一名杀人狂魔的手里。这样的惨剧让他们如何接受。
然而对于奈腾格尔来说,这还仅仅是一个开始。他走进停车场旁的公寓。刚走进公寓,一名46岁的女保安出来询问他,可是还没来得及开口,女保安就被一枪射中了胸口,当场死亡。枪手举着枪继续前行。走到信箱处,他看到一名77岁的白发老太太正在取信。他毫不犹豫举枪射击,杀红了眼的枪手已经无所顾忌。

眼看公寓大堂里的人都被他杀光了,他转身走出这栋公寓,前往另一栋公寓。

2月45分,枪手进入5500 South East End Avenue的一栋公寓,他搭乘电梯上到19层,然后用枪指着一名他认识的男性,威胁他拿出车钥匙。得逞后他下楼开着这名男性的车扬尘而去。

3点的时候,枪手驱车开到9300 S. Halsted St附近的一家杂货店,刚打开店门,他就射杀了离自己最近的一名20岁男子,头部中枪,男子随后送医后死亡。
眼前20岁男子中枪倒地,下一个出现在枪手面前的是一名81岁老人。他毫不犹豫,朝着81岁老人连射数枪,老人背部和颈部中枪倒地,现在正在医院抢救。之后,奈腾格尔一边开车他边向经过的车子随机开枪。一名坐在副驾驶的15岁女孩头部中枪,目前还在抢救,情况危急。
开车绕了一圈,可能觉得无聊,凶手又回到了9300号的杂货店。但是这时,警察已经到达现场调查枪杀案了,枪手悄悄地躲在车子后门,瞄准了正在查案的警察。连开数枪,但是都没击中。这时,警方正式开始追捕这名丧心病狂的枪手。下午5点35分,警方把他逼到了一个有IHOP的商区,在IHOP里,枪手劫持了一名女人质。
不知道是不是人质不配合,还是枪手觉得自己跑不了了。他一枪射死了手里的人质,成功争取到了开车逃跑的时间。当警察赶到IHOP的时候,面前只有一具还在流着血的温热的尸体。
随后警方对他猛追不舍,最后在一个停车场里逼停了枪手,双方发生了激烈的枪战,最后枪手被警方击毙。
图为警察找到的枪手使用的手枪,子弹已经被打空,穷途末路的杀人魔在绝望中被击毙。

一个本应早该被法律严惩,在监狱接受改造的犯罪分子,就这样被法律一再纵容,继而丧心病狂地成为恐怖袭击的杀手,这与北美左派法官盛行的形势息息相关。

越来越多的北美法官对犯罪分子展现出越来越多的同情和怜悯,仿佛轻判犯罪是在行善,是对上帝的报答。但是他们忽视了最重要的一点,那就是无辜民众的安全和权益,该由谁来保障?