安大略省新居家令的要点

【环球华语2021年1月12日】面对全省COVID-19病例数和死亡人数不断增长的情况,安大略省政府宣布了新的公共卫生限制。从1月14日上午12:01开始,将采取一系列旨在遏制病毒传播的新措施。

在周二发布的新模型数据中,卫生官员现在表示,如果不采取“大幅度减少接触”的措施,安大略省的卫生系统将不堪重负,与COVID-19相关的死亡率将超过第一波总数。

新限制的列表:

在家定购

  •  居民必须始终留在家里,但出于基本目的的例外,例如去杂货店或药房,获得医疗保健服务,进行锻炼或从事基本工作。
  •  全省的企业必须确保任何可以在家工作的员工都能在家工作。

户外聚会

  •  除少数例外,户外社交聚会的规模已从10人削减至5人。
  •  政府表示,这项限制类似于2020年春季实施的限制,将允许个人和家庭安全地在户外享受时间。

COVID-19热点学校停课

  •  直到2月11日,多伦多,约克地区,汉密尔顿,温莎-埃塞克斯和皮尔地区的面对面学习才会恢复。
  •  该省南部地区(萨德伯里南部)的中小学预计将关闭,直到1月25日,比原本的重新开放日期晚两周。
  •  1月11日,安大略省北部恢复了面向小学生的面对面学习。

口罩使用新指南

  •  现在建议人们在户外时戴口罩,并且与他人保持距离。
  •  仍要求个人在企业或组织的室内区域戴口罩或面罩。

零售时间大幅减少

  •  非必需品商店的营业时间不得早于上午7点,营业时间不得晚于晚上8点,包括五金店,酒类零售商以及提供路边取货或送货服务的商店。
  •  这些限制不适用于主要销售食品的商店,药房,加油站,便利店和外卖店。

非必要建筑有限公司

  •  政府表示,不必要的建筑,包括地下工程,将受到限制。

新的执法措施

政府还采取了新的执法措施,以确保在全省范围内加强公共卫生限制。

道格·福特总理表示,包括安大略省警察局,地方警察,附例官员和省工作场所检查员在内的所有执法和省犯罪官员将有权向违规者开出罚单 。

此外,不执行必须带口罩措施的零售运营商和公司也将面临此类罚款的风险。