疫情新模型显示:未来10天可能有2000加拿大人死于新冠病毒感染

【环球华语2021年1月15日CRI】加拿大公共卫生部今天(1月15日)公布了最新的新冠疫情模型数字,新的模型数字显示,加拿大人如果保持目前的社交习惯,新感染病例会从目前的每天新增7900例飙升到每天13,000例。

而死亡数字,以目前的新冠病毒感染基数,加拿大在未来10天内,会有大约2000人死亡

加拿大的死亡总人数正在接近2万人,而未来的一个半星期,10万人可能会受到感染。

卫生官员:加拿大继续快速有力的疫情控制措施

联邦公共卫生部官员表示,加拿大急需“迅速、强有力、并持续”的措施,来控制新冠病毒传播。加拿大公共卫生部部长谭咏诗医生表示,短期内,接种疫苗行动对新冠疫情控制的作用有限。她呼吁大家继续居家隔离,戴口罩,并且不要做“非必要”旅行。

公共卫生部副部长Howard Njoo医生表示,目前,专家们正在研究,中长期接种疫苗的数量。他说,我们不断收到新的信息,这当中掺入太多其他因素。比如今天,疫苗供给部分出现了新问题。目前,阿尔伯达省、安大略省、萨斯喀彻温省、以及魁北克省是加拿大每10万人中感染数字最高的省份。

谭咏诗认为,快速升高的新感染病例说明,在刚过去的圣诞新年假期,人们增加了社交活动。

新的疫情数字不容乐观

节日之后,全加拿大实施了更严格的社区隔离措施,但是目前的数字显示,这些措施仍见未效。加拿大的新冠大疫情已经进入第10个月,但老人院以及长期护理院仍出现数百的单日新增病例。目前,全国有400个疫情爆发中心,这会令住院率升高。阿尔伯达省和曼尼托巴省是加拿大每10万人中住院比例最高的。

新冠病毒感染导致的死亡数字每天都在升高,并可能会超过第一波疫情期的数字。