别了!白宫,别了! 华盛顿, 特朗普结束美国总统任期离开华盛顿

【环球华语2021年1月20日】唐纳德·特朗普(Donald Trump)结束美国总统的的第45届任期。上机时他握紧拳头挥了挥手。特朗普及其妻子梅拉尼亚(Melania)步行至白宫草坪,登上美国东部时间周三上午8:15后起飞的马林一号直升机,前往马里兰郊区的安德鲁斯联合基地,在那里他将主持军方的送别仪式,然后登上空军一号前飞往佛罗里达。

报道称,现在的美国正面临数百万人失业,并因新冠病毒死亡了40万人。特朗普在总统任期的最后举动将永远被铭记:煽动国会大厦暴动,造成包括国会大厦警察在内的5人死亡,震惊全世界。

他在离开白宫前对记者表示:“这是伟大的荣誉,是一生的荣誉。世界上最伟大的人民,世界上最伟大的家园。”“我们爱美国人民,这非常特别。我只想说再见,但希望这不是长期的再见。我们会再次见面。”

特朗普将是美国现代历史上第一任抵制继任者就职的总统,他拒绝参加关于权力和平过渡的任何象征性传统,包括迎接拜登入白宫。在拜登宣折誓入职时,特朗普将已经抵达位于佛罗里达州棕榈滩的私人俱乐部。