特朗普特赦极端反华份子,前白宫首席顾问班农,但本人及家属不在特赦名单上

【环球华语2021年1月20日】特朗普总统周三在离任前夕宣布特赦73人,其中包括他的前顾问史蒂夫-班农(Steve Bannon)。班农以对中共政权立场强硬而著称,曾在2016年力挺特朗普上台。

白宫周三20日发布的声明表示:特朗普总统赦免了73人,包括他的前顾问史蒂夫-班农,另外70人被总统减刑。该声明还说,不论是“特朗普先生本人还是他的孩子们,都不在被赦免的名单上”。

据法新社报道,班农获得特朗普总统赦免后,倘若他被定罪,对他的指控将无效。之前班农被控挪用据称是用于建设美墨边境墙的募集资金。

这个赦免消息发布之前已被美国多家媒体宣布。据亲民主党的《纽约时报》报道,特朗普在与这位前顾问通电话后,在最后一刻做出了赦免决定。

白宫这个声明补充道,”班农先生一直是保守派运动的重要领导人,以其政治专长而闻名”。另据维基百科介绍,现年66岁的史蒂夫-班农,曾是协助特朗普在2016年成功竞选总统的设计师之一,并在特朗普任期前半年,任白宫首席策略顾问。