【红枫晚霞合唱团】又一精品云合唱《牵手》问世

【环球华语2021年1月20日】多伦多疫情肆虐,在如此严峻的形势面前,红枫晚霞多元文化协会属下【红枫晚霞合唱团】48位平均年龄69岁的团友们,没有沉默,他们用柔美的歌声,传播着温馨和温暖,表达着他们对生活的热爱与追求。

歌曲《牵手》对年长的团员们有着特殊的意义。《牵手》带着柔情的记忆和对相濡以沫、牵手一生的伴侣的珍爱,团员们有着太多对岁月的回味、对生活的感悟和对歌词的深切体会。“没有风雨躲得过,没有坎坷不必走。” 他们用真情叙述着代表他们心声的每一句歌词。独具匠心的编导,采用了团员们以往的生活旧照片做题材,一张张旧军装、旧工装、甚至知情时开着拖拉机、挑着捡粪筐的照片,都是团员们真真实实的过去。是团员们真切的生活经历。他们说:“这歌是为我们写的,我们一定要唱好它。” 团员们全情投入地唱这首歌、爱这首歌。他们从朗诵歌词到演唱歌曲,慢慢地咀嚼、细细地品尝、领会歌词的内涵。“也许牵了手的手,今生不一定好走,也许有了伴路,今生还要更忙碌。”从练习录音到录制“干声”,他们练哑了嗓音、唱没了睡眠……,他们认真、他们执着,他们砥砺前行,他们无怨无悔。

云合唱《牵手》是对【红枫晚霞合唱团】综合水平的考量,全团除了艺术总监张庆昌老师外,没有一个是从事音乐工作的。团员们本着对合唱的热爱走到一起,接受张老师的训练。开始是两声部、四声部、现在的《牵手》分柔和悦耳又层次分明的八个声部。这是一次质的飞跃。时代在进步,老人们也不甘落后。(如果大家在欣赏的时候,使用耳机聆听,效果会更好,更突出。)

《牵手》从策划、演唱、拍摄、录音、制作、调试、全过程,都是该团自己独立完成的。艺术总监张庆昌老师精心策划严格把关,他与负责音频和视频制作的罗立基老师反复推敲、反复修改不下几十次,是的,是毫不夸张的几十次。四十八人,八个声部的声音要和钢琴伴奏融合在一起,此起彼伏。四十八人的演唱录像要与声频对上口型,制作精确到每一桢每一秒。工作量的巨大可以想见。两位老师兢兢业业、不辞辛苦、呕心沥血。他们精益求精的精神为全团树立了榜样。

“牵手”的音频视频是由这位现年76岁的理工男罗立基老师制作出来的。

混声云合唱《牵手》 加拿大境内请点击链接:https://youtu.be/hD2HaEZl_j0

中国境内请点击链接:https://www.bilibili.com/video/BV17i4y1c7Fb

【红枫晚霞合唱团】是加拿大红枫晚霞多元文化协会下属的组织,成立于2008年。12年间,参加过许多演出活动。长期活跃在多伦多舞台。尤其于2020年抗击疫情期间,【红枫晚霞合唱团】制作了三首云合唱歌曲,多次参加多伦多地区网络云演出活动,受到一致好评。另两首云合唱是:《天使的身影》和《母亲的微笑》。

Cialis est un médicament sous forme de comprimé pelliculé 84 à base de Tadalafil 5 mg. Une stimulation sexuelle est requise pour que tadalafil soit efficace dans le traitement de la dysfonction érectile. www.cialispascherfr24.com Traitement des signes et symptômes de l’hypertrophie bénigne de la prostate chez l’homme adulte.