自2.15始 陆入加拿大需持72小时内阴性证明 入境英国至少需要3次新冠检测

【环球华语2021年2月9日】Global News最新消息,加拿大总理杜鲁多今天表示,从下周开始,任何从陆路入境加拿大的人都需要出示最近的阴性测试结果证明,新措施将于2月15日正式开始实施。

从今年1月初开始,加拿大政府要求所有乘飞机抵达加拿大的人出示阴性测试结果证明。

另讯,据《邮报》和《卫报》报道,英国政府计划从2月15日起,所有经由外国出发地入境英国的人士,无论是需要酒店隔离还是居家隔离,都必须提交2份新冠检测报告,否则将面临罚款。

英国政府此前已经宣布登机前72小内检测,也就是说,未来所有入境英国的旅客至少需要进行3次新冠检测。如果想要缩短隔离时间,那么可能需要额外做第四份检测,而且都是自费。

第一份检测报告,是出发前72小时在出发地做的新冠检测,供通关时检查。

第二份与第三份新冠检测,需要在开始隔离后的第2天和第8天完成。其中,33个高风险国家入境英国的人士,将在酒店隔离和检测;其余国家入境英国的人士将在自家隔离,同样也需要接受检测。

目前,私立机构的新冠检测一般是150镑一次,这样算下来,由外国入境英国,就需要准备至少300镑,以支付必要的新冠检测。