安省约8万用户2022年水电费或增650元

【环球华语2021年2月12日星岛综合报道】Hydro One表示,2022年安省部分地区的用户,其电费与水费开支,可能会出现调高,受影响约有8万用户。

Hydro One表示,目前正处于季节收费标准类别的用户,2022年开始,每年的电费及水费,可能会上升650元。

该公司表示,将取消季节收费率,受影响客户,会转至3个住宅收费类别(高、中、低用量)中的其中1个;这意味有大约8万个用户的电费会上升。

安省能源局(Ontario Energy Board)尚未决定这项更改决定,是否会在2022年1月1日或之后的甚么日子生效。

安省渡假屋主协会联合会(The Federation of Ontario Cottagers’ Associations)于本周初曾发声明,表示一直强调这项法案的修改,会产生重大影响。

声明指出,虽然实际价格是取决于使用量,但法规的转变,会令每名用户每月增加逾50元开支。

安省能源局将就这法规的修改进行公开听证。

季节收费率用户分类的定义,是未能满足「住宅全年」标准的任何住宅,例如渡假屋、小木屋或营地。