多伦多和皮尔区首席卫生官紧急联名致信安省政府,居家令被要求延到3月9日

【环球华语2021年2月17日51.CA编译】多伦多和皮尔区的首席卫生官今天致信安省政府,要求将封锁延到至少3月9日。

多伦多卫生官Dr. Eileen de Villa说,COVID-19变异病株构成严重的风险,现在不能放宽限制。

多伦多现有确诊的COVID变异病例56例,同时有283例确诊病例被认为是变异病株,仍在等待实验室确认。

Dr. de Villa说,现在的变异病例是“冰山一角”,等到更多变异病例确诊后再采取行动就太迟了。为此,她已致信安省首席卫生官Dr. David Williams,要求延迟将多伦多移入安省COVID-19框架系统到至少3月9日。

Dr. de Villa还表示,她与皮尔区的卫生官Dr. Lawrence Loh联名致信,皮尔区也要求推迟将该区移入框架系统。

今天较早时,皮尔区首席卫生官Loh表示,要求安省政府将该区保留在封锁下,将居家令再延长至少两周,以评估学生返校上课和区内高传染性的COVID-19变异病株可能带来的影响。

皮尔区上周确诊的变异病例从5例增加到45例,包括40例B.1.1.7英国病株和5例B.1.351南非病株。皮尔区现在也有超过200例确诊病例在等待基因排序,以确认是哪种变异病株。

安省政府计划于2月22日解除皮尔区、多伦多和约克区的居家令,这些区将被移入按颜色编码的COVID-19应对框架。但是皮尔区卫生官Dr. Lawrence Loh建议至少再等14天,以便监测变异病株的趋势和学校的疫情。

他于周三上午在Brampton的简报会上说:“我们能否继续保持现状14天,即一个潜伏期的时间,让我们可以更好地观察学校重开可能对社区接触和传播的影响。”

Loh强调,延迟解除封锁可以避免病例再次增加和再次封锁。

目前,皮尔区的确诊率是7.7%,比上周的7.9%有所下降。每10万人的感染率是137.2例,比上周的155例下降。

同时,Brampton市长Patrick Brown也回应卫生官的话说,该市必须对变异病株保持警惕。虽然总体确诊数字降下来,但是变异病株更加令人担忧,所以公众不能放松。

安省于去年节礼日宣布全省进入封锁,当时每日确诊多达3000多例。

1月14日,安省实施了全省范围的居家令,要求所有省民令在必需情况下才可以出门,如上班、看病、买菜、锻炼等。

随后的一个月来,确诊病例大幅下降。政府决定于2月10日对东部三个地区解除居家令。

2月16日,安省27个公共卫生地区解除居家令,包括多伦多周边的杜兰区、荷顿区和汉密尔顿。这些地区进入框架系统的红区。

省长福特已经表示,多伦多、皮尔区和约克区等将回到框架系统的灰色封锁区。他在周三还表示,这些热点地区的重启会非常谨慎。

皮尔区卫生官则表示,如果皮尔区下周进入框架系统,他建议对工作场所实施快速检测和带薪病假,以保护必需服务的工人。他还表示,监测学校的疫情很关键。

他说:“我知道大家都感到疲倦,我们不能再有第三波疫情和再一次封锁,所以未来几个星期对我们的孩子、商家、以及最弱势群体和我们的疫苗接种计划都非常重要。”

相关链接:

Toronto, Peel medical officers of health request coronavirus shutdown to remain until at least March

https://www.cp24.com/news/peel-s-top-doctor-recommends-extending-stay-at-home-order-for-2-more-weeks-to-monitor-schools-and-variants-of-concern-1.5312499

Dreams are not a problem make love not war if you know what I mean. cialis I have suffered from cancer on my lip bcc and scc so I have extra motivation and have more to live for than reasons to die.