【向希拉专栏】穿梭人生60秒(三)

做饭

2020至今在新冠禁足封城的生活中,交了许多喜欢做饭的朋友,微信朋友圈喜欢做饭的朋友天天在研究今天吃什么?

特别对我来说,弥补了过去不会做饭的人生大遗憾!每当我学做了新的东西,总是兴冲冲的送给会做饭的朋友,高人总能说出其中细微,我也在这过程中得到朋友的温暖,鼓励和指导,一扫疫情带来的阴暗,让生活温暖如春,热气腾腾!

邓丽君唱的又见炊烟升起,就是一家人吃饭的欢乐时光,也是今天你我喜欢做饭之人对生活百态的细细品味。

的确,饭桌上没了吃饭的烟火气,人生就是一段孤独的清凉。

回忆起小时候与父母全家一起围着饭桌吃饭的热闹,咸了,淡了,甜了,辣了,可以说的好久好久⋯
生活中爱与温暖,就这样在饭桌上流淌出来,粒粒温情,滴滴香浓。

回忆起老爸四川人喜欢吃辣,炒饭,老妈东北人喜欢饹饼,包饺子,蒸馒头,我们家三个孩子东南西北都喜欢,反而是全家吃完饺子后,半夜厨房里老爸偷偷炒的葱花鸡蛋炒饭伴着白酒,香气扑鼻,我们兄妹三人都会闻香而至,谁抢的快到谁肚里,这时候我那二哥就是胜者,风扫残云般吞落下肚,我和老大只能闻着⋯流出串串哈拉子。吃米饭时,老妈也会半夜三更做个面疙瘩汤,偶尔加个荷包蛋,兄妹三人又上战场,谁不怕烫谁先吃到,又是二哥嘴上烫着大泡也不放过,老实的大哥喝汤,我又干瞪眼,只有躺在床上想象吃了,等二位饿狼吃完呼呼大睡时.老妈将饥饿难以入睡的我拍起,双手捧着一碗热腾腾的面疙瘩汤⋯
蛋炒饭+面疙瘩汤,世上第一人间美味。

厨房里,一颗浸透烟火的心,将酸甜苦辣都化成了人生历练的滋补。
一蔬一饭,吃出人间温情,
一汤一菜,试出人间百味。
所以,那些喜爱做饭之人,无论何时,总能吃的津津有味,活得热气腾腾。
与这样的人做朋友,才是莫大的福气。
与这样的人交往,必定如沐春风,开心快乐。
与这样的人相处,心态淡定善良,积极热情,正能量满满。

古时,苏东坡被贬到了海南儋州。儋州湿热,生活困苦,没有吃的,他们就在山里采摘苍耳和野菜,捉池塘里的鱼做出了流传至今的东坡鱼,(鲜鱼洗后擦盐,里面塞上白菜心,放到锅里煎至半熟,再加上几片生姜、咸萝卜汁和一点儿酒,出锅时放上几片橘子皮)。

对着这东坡鱼他说:“恐北方君子闻之,争欲为东坡所为,求谪海南,分我此美也。”明明是被贬跌入了人生谷底,却在做饭中找到了另一番乐趣和坚强,唱个与柴米油盐、锅碗瓢盆交织的做饭交响曲。

不以物喜,不以己悲,

是他豁达的人生态度。

倘若疫情的生活中有风雨,那么用心做好一日三餐的人,往往能在这场疫情中走向灿烂,让生活充满阳光。

从医学角度来讲,身体的免疫力是靠吃出来的,食物中的各种维生素都在其中,吃好饭菜喝好汤,再加上活血杀菌的酒少量,真的是让你身体棒棒的,免疫力足足的。

会做饭的人,似乎总有一种魔力,简简单单一个菜,就足以让爱在缭绕的饭菜香气中弥散开来,让人倍感温暖。

在这人世间,也唯有这烟火气,能抵御琐碎的日常,疗愈生命的沧桑。

胃暖了,吃饱了,心也就热了。因此,与会做饭的人相处,得到的皆是温柔体贴的真情。

擅长做饭的人,也一定是会安排生活的人,在他们一丝不苟地对待手中的每个食物,认真专注地做好每顿饭的过程中,充满了对生活极致的敬意和热爱。

好好吃饭,日子才能平稳安逸。

学会做饭,身体才能健康长寿。

广厦千万间,夜眠仅六尺,

家财万千贯,日食仅三餐。

愿你我能珍惜每一份热气腾腾的饭菜,珍惜真心的朋友,让生活有滋有味、温暖如春,热气腾腾!
要知道⋯

人间烟火味,最抚凡人心。

(此专栏每周一次,寓意只花一分钟,也能体验人生)

However, whether or not you suffer from these effects depends on the person. cialis online Some people only rarely feel any side effects or they fade away over time as the body gets used to Sildenafil.