约克区重启惹争议,急珍室医生:染疫患者定会增加

【环球华语2021年2月21日明报专讯】约克区过去一周有878确诊病例的情况下,20日重返红色区,区内医院急症室医生表示,随着变种病毒愈趋普遍,区内人口染疫的人数一定会增加,担心跨区消费购物惹疫情况重现。至于区内首席医疗官柯基医生则表示,医护人员会监察区内变种病毒传染的最新变化,每日多过一次向卫生局报告。

柯基医生又说,若疫情转坏会与省府商讨增加限制,但不一定会用省府授予医疗官的22条。

约克区公共卫生局数据指出,2月19日确诊140例,过去7日总数878例,确诊英国变种病毒52例,未有联结的变种病毒252例。

华裔聚居的万锦市2月18日28例,2月19日26例,过去7日有202例。

约克区医院急症室医生Stephen Flindall昨日表示,随着变种病毒愈趋普遍,区内人口染疫的人数一定会增加。

他又指出,最近在密市一栋柏文内发生的疫潮就是实例,最少5名未有关连的人士感染,因此重开经济必须按部就班。

他又称,在变种病毒的情况下,只需要短时间的一般接触,就可以染疫,而非密切的15分钟接触,才会染疫。

他对于区内首席医疗官柯基医生要求进入红区重启经济不解,并指出就在圣诞前,便曾出现过跨区购物消费,导致区内个案颷升。

他表示,根本没有任何措施,去阻止跨区消费的情况再现。

安省昨日公布1228例确诊,检测数目达到57200个。这已是连续3天超过1000例。7日平均是1016例,低过一周前的1167例。疫亡人数增28人,其中11人是院友。确诊者有699人住院,263人入住深切治疗病房,有181人用呼吸机。

卫生厅称,多伦多昨日331例、皮尔区228例、约克区132例。截至前晚8时,省内接种疫苗数目有540129剂。

加拿大首席医疗官谭咏诗医生昨日表示,截至本月18日,全国确诊变种病毒有704例,当中英国变种病毒有664例、南非变种病毒有39例、巴西变种病毒有1例。

至今全国有5个省份有变种病毒的社区爆发,其中纽芬兰-拉布拉多省份因为变种病毒肆虐,确诊个案飞升。疫情以来加拿大确诊已逾84万例,疫亡人数21576人。

她呼吁加人仍要做好防疫工作,千万不要鬆懈,变种病毒带来了複杂多变的形势。

约克区明日进入的红色区是控制级别,详情如下:

标准﹕每周感染率为每10万人多于100人感染(约克区2月19日单日为9.73人)﹔检测中呈阳性的比率在10%或以上﹔在多个领域不断爆发疫潮﹔

限制包括採取所有在橙色级别以下的防疫措施﹐另加餐馆﹑酒吧室内只能最多容纳10人,最多4人一枱,堂食除用餐时必须戴口罩,餐枱之间要有2米社交距离,晚上10时要关门,晚上9时后不能售酒,10时后所有客人不能饮酒。所有客人要提供个人联络资料,供业者登记。

同时一律禁止在餐馆﹑酒吧内跳舞﹑唱歌或吹奏音乐﹔健身中心户内不能容纳超过10人﹐限聚方面户外不能多过25人,户内不能超过5人﹔所有商场的美食广场必须关闭堂食,可做外卖。髮廊和修甲店可以开门,教会和殡仪馆户内最多10人、户外25人。

在零售方面,超市、便利店和药房75%客人容量、大型商店、五金店和酒舖50%客人量。

The distance between Armidale and Australia Zoo is km. generic cialis The road distance is How do I travel from Armidale to Australia Zoo without a car.