美加领袖今天下午举行首次面对面视频双边会议

【环球华语2021年2月23日】加拿大总理杜鲁多与美国总统拜登今天下午举行首次面对面视频双边会议。出席会议的美方人员有:副总统贺锦丽、国务卿Anthony Blinken等;加拿大方有副总理方慧兰、外长Marc Garneua等。

会议开始双方领导人互相问候。拜登在开场时表示世界上没有其他国家比加拿大与美国的关系更加紧密。会谈的议题包括COVID-19、经济复苏、气候变化、难民和移民、在全球争取民主价值观、以及加强两国国内的民主。杜鲁多表示加拿大愿在会议上讨论疫情、经济重建和就业、气候变化,他称赞拜登参与关于气候变化的议程。拜登提到两国有责任推进民主,通过让人民全面参与,为所有人扩大机会和平等,确保发展的利益得到广泛的分享,这样我们才能赢得未来。

很有趣的是:拜登在讲话中出现口误,把美加关系说成美中关系。

贺锦丽表示,她在蒙特利尔度过的美好高中时光对她影响深远,证明了两国有共同价值观和优先事务。她重申拜登提到两国需要共同处理疫情、气候变化,同时也要共同面对中国和俄罗斯的挑战,以及扩大国防合作和NORAD现代化,重树在NATO、WTO等国际机构的承诺。她表示期待与加方共同合作。方慧兰祝贺哈里斯成为美国第一位女副总统,称她的胜利鼓舞了来自加拿大各地少数族裔的女性。她表示期待与拜登政府合作,并赞同双方有责任向加美两国和世界展示民主。

双方将讨论并公布美加关系未来的“合作路线图”。表示合作路线图将是“基于我们共同的价值观和在共同关心的领域的合作承诺,是我们整个政府关系的蓝图。” 该路线图将概述两国打算如何共同努力对抗COVID-19,重建国家经济,应对气候变化,促进多样性,改善国家安全措施并建立国际联盟。

会上也将讨论COVID-19疫情和加美边境限制措施,这也是会议改为视频形式的主要原因。会议还将讨论两国的疫苗接种计划和帮助全球疫苗接种的努力,跨境能源项目,以及与中国的关系。

视频会议于美东时间下午4时开始,预期持续两个小时。双方将举行双边大范围会谈,两国政府内阁的国防部长、自然资源部长、公共安全部长、贸易部长、交通部长和环境部长都将出席。

Uric acid tonic interstitial uid and electrolyte ow into the nucleus of edinger-westphal preganglionic parasympathetic ibers from sions. buy cialis malaysia Forearm, and hand.