大多伦多西部的密西沙加市反对建造GTA西新高速413公路

【环球华语2021年2月25日】密西沙加市议会本周通过一项动议,反对建筑新的413高速公路,市长Bonnie Crombie警告称,这项工程将对环境造成灾难性的影响。

拟建的413高速将穿越Halton Hills、Brampton和Vaughan,长52公里,东与400高速相连。

该项目最早于2005年提出,2018年被前自由党韦恩政府取消。但近期,省长福特的进步保守党政府又提出这一项目。

密市市议会的动议警告说我,如果开建这条高速,将削减“农业、自然遗产和对环境敏感的土地”,抹去相当于13.6个可以正常运转的农场。

动议还指出,这条高速将使成千上万的就业机会以及数十亿元与农业相关的经济活动面临风险。

市长Crombie在投票后发表声明说,这条拟议的GTA西侧高速将对环境带来灾难性的影响,鼓励住宅扩张并增加我们对汽车的依赖。“我们市议会一直在努力解决这些问题,所以我们不能坐视不理。”

此前,Halton Hills和Orangeville的市议会也通过了类似的动议,反对建筑413高速公路。

一些环保组织还公开要求省政府取消这项计划。

另外,安省市政服务厅长Steve Clark在本周关于扩大安省绿化带的多元媒体视频会上表示,GTA西侧走廊项目与绿化带是分开的项目,是安省政府2018年的竞选承诺,政府会完成该项目的环境评估,目前安省交通厅正在就项目进行意见咨询。(51.ca编译)