【加中经贸】中加经贸商务合作交流会在BFC外滩金融中心举行

【环球华语2021年3月4日】去年12月22日,由小东门街道和中加经贸联合促进会联合主办的“与进博携手、与黄浦同行”中加经贸商务合作交流会在BFC外滩金融中心成功举办。黄浦区副区长杨东升和加拿大驻沪总领事馆副总领事贝杰思(JC Brilliant)出席交流会并致辞。区商务委、区科委、区金融办、小东门街道等部门有关负责同志出席活动。同时还有50多家加拿大企业和黄浦区部分集团、企业、招商平台代表参会。

杨东升在致辞中表示,黄浦是上海的心脏、窗口和名片,长期领上海乃至全国开放风气之先。同时,黄浦承接进博溢出效应日益凸显,“萨普托”“Tims”等众多加拿大投资者选择黄浦作为投资中国市场的首选地。未来,黄浦区将进一步优化营商环境,区职能部门将继续发挥优势、形成合力,切实当好服务企业“店小二”,全力支持企业做大做强,努力把黄浦打造成为机遇共享之城、合作共赢之地。希望通过此次交流会的平台,中加双方的企业能够沟通交流,增进了解、加深友谊、寻求合作。加拿大企业能更好地走近黄浦、了解黄浦、感受黄浦、投资黄浦。

加拿大驻沪总领事馆副总领事贝杰思(JC Brilliant)在致辞中感谢黄浦区政府、小东门街道办事处和中加经贸联合促进会为此次活动所作出的努力,表示加拿大一直以来都很重视和中国的贸易交往,上海更是中加贸易的战略中心,加拿大有很多品牌都落地在上海和黄浦。希望中加双方以后能有更多的经贸交流机会,相信在大家的共同努力下,能实现合作共赢。

区商务委副主任董晓慧、区科委主任胡勇、区金融办主任徐树杰先后从各自的职能出发,结合黄浦区当前营商环境和后续着力方向,向与会企业介绍了黄浦区服务企业和商务楼宇基本情况及外资、科创、金融等方面的政策,合力打造信息共享、资源共筹、问题共商、发展共促的企业发展环境。

小东门街道办事处主任包童斌结合东门区域经济地图,介绍了街道优化营商环境、促进企业发展的有关工作,希望更多优质企业关注东门、落户南外滩,共同助推外滩金融集聚带建设。

中加经贸联合促进会主席、加拿大西岸地产亚洲主管王茜婷,萨普托乳业(中国)有限公司总经理杨春言作了交流发言。

自由交流洽谈环节气氛热烈,到场嘉宾进行了深入的沟通交流。

此次活动在区商务委、区科委和区金融办的支持指导下,由小东门街道办事处和中加经贸联合促进会主办,小东门街道企业发展服务中心、上海市金源方程律师事务所和BFC外滩金融中心承办,目的是放大进博会溢出带动效应,展现黄浦区优良营商环境,推进中方与加方企业和各界人士的交流合作,促进优势互补,努力创造更多互利共赢的机会。

刊发媒体:网易新闻、今日夈条、搜狐网、浦江法韵、上海黄埔、黄埔金融办、东门新家园、环球华语。