多伦多大学30个学科排名加拿大第一

【环球华语2021年3月6日】据Dailyhive报道,多伦多大学在五大学科领域被评为加拿大第一,包括艺术和人文学科(Arts and Humanities),工程和技术(Engineering and Technology),以及生命科学和医药(Life Sciences and Medicine)。

多伦多大学在自然科学(Natural Sciences),社会科学(Social Sciences),和管理(Management)上也是全国第一。

伦敦分析公司Quacquarelli Symonds (QS)于周四公佈QS 2021年世界大学学科排名(“World University Rankings by Subject 2021”)。这一年度排名旨在帮助学生就特定学科确认顶尖大学。

QS将五大学科领域划分为特定学科,如建筑和护理等。多伦多在48个学科中,30个为加拿大第一,其中包括财会和金融(accounting and finance),人类学(anthropology),和化学工程(chemical engineering)等。

在国际上,多伦多大学有46个学科进入前50名,有7个学科跻身世界前10名。

引人注目的是,多伦多在教育(education)上名列世界第三,在图书馆和信息管理(library and information management)上名列世界第四。

多伦多大学不是第一次获得美誉。去年,多伦多大学被评为加拿大最佳大学,并跻身世界最佳大学前25名。