翁国宁续任第17届多伦多华人联合总会主席

【加拿大华人团体联合总会消息】第16届多伦多华人团体联合总会理事会至2021年初已经圆满地完成了该届任期,根据华联总会创会章程,总会常务理事会在新年伊始商议了新一届理事会换届选举事宜。

第16届华联总会理事会一致认为,多伦多目前仍处于新冠病毒疫情防控的特殊时期,举行线下全体会员大会进行投票选举不仅违反政府防疫规定,也完全不符合疫情期间华联总会带头支持、支援加中抗疫防疫的指导思想与行为准则,而在线上举行会员大会进行选举也面临多种不可操作的实际情况。

经华联总会资深元老,同时也是总会副主席和安省越棉寮华人协会会长陈福提议,第16届华联总会理事会一致通过,并征询了大多数会员单位意见,第16届华联总会常务理事会做出如下决议:

一、第16届华联总会主席翁国宁续任第17届华联总会主席;

二、魏成义永久荣誉主席维持不变;

三、第16届华联总会荣誉主席伍卓生、詹文义、陈丙丁续任第17届华联总会荣誉主席;

四、第16届华联总会副主席陈天财、王清官、朱燕、胡启北、翁小斌、王文一、陈福、郭玉明、黄文峰、赵卓明,秘书长周捷,常务理事柴源、孙晓明、王明俤、梁梅英、邵宜航、刘莹、余卓文、陈文、高德君、吴振东、沈谢元、杨宝凤、林思国,继续在第17届理事会担任原职。

上述决议同时报备加拿大相关部门备案。

▲上图为华联总会第16届理事会日常会议图片

华联总会第16届理事会自上任以来,在翁国宁主席和魏成义永久荣誉主席卓有成效的领导之下,承前启后继往开来,拨乱反正团结一致,在总会自身建设、社区工作及促进加中交流的方方面面都取得了极为突出的成绩,对此,从华联总会会员单位到多伦多华人社区再到加拿大政府有关部门皆有目共睹,并有着相当广泛的共识与高度评价。

特别值得一提的是,在团结加中两国各族裔人民互相支援齐心抗疫,团结海外华人华侨声援支持香港和平稳定等重大事件中,华联总会起到了海外华人社团带头人的表率作用,并由于在抗疫斗争中的突出贡献,受到加中两国各级政府和两国各族裔人民的一致赞扬,得到了加拿大政府的官方表彰。

综上所述,这次翁国宁主席和全体常务理事的续任是顺乎人心民意的,可谓众望所归!

▲上图为华联总会团结抗疫活动有关图片

翁国宁主席表示:感谢华联总会各位元老和第16届常务理事会全体理事对我的信任与支持,本人将一如既往地兢兢业业、勇于担当奉献,秉承创会宗旨,团结新老社团,带领华联总会第17届理事会继续为加强和发展加中两国人民传统友谊,为更好地服务广大华人华侨,鞠躬尽瘁、尽职尽责,继续努力奋斗!

多伦多华人团体联合总会第17届理事会名单如下:

  • 主 席:翁国宁
  • 永久荣誉主席:魏成义
  • 荣誉主席:伍卓生、詹文义、陈丙丁
  • 副主席: 陈天财、 王清官、朱燕、 胡启北、翁小斌、王文一、陈福、郭玉明、黄文峰、赵卓明
  • 秘 书 长:周捷
  • 常务理事:翁国宁、陈天财、 王清官、朱燕、 胡启北、翁小斌、王文一、陈福、郭玉明、 黄文峰、赵卓明、周捷、 柴源、孙晓明、王明俤、梁梅英、邵宜航、刘莹、余卓文 陈 文、高德君、吴振东、沈谢元、杨宝凤、林思国。