耗资56亿元央街地铁延长线出现变故 取消2个站部分线路在地上

【环球华语2021年3月18日】耗资56亿元的Yonge North Subway Extension的最新发展与约克地区官员提出的总体愿景并不完全一致。

根据Metrolinx 3月18日发布的一份报告,为控制地铁的成本,安大略省政府正在取消一些拟议的车站,并在地面上修建一部分车站。

该计划的早期版本的线路在央街(Yonge Street)下方行驶,最多可容纳六个车站,但经修订的商业案例要求八公里的版本具有四个车站,并出现在Langstaff路以北,与地面平行。

除了在Steeles Avenue的地铁站外,地上站点还将在高速公路Hwy407,靠近High Tech路的列治文山中心。第四站将在Cummer Avenue,Clark Avenue或Royal Orchard Boulevard。

为了降低成本,Metrolinx建议安省将地铁站从6个减少至4个,并在Hwy7将路线转向东,沿Langstaff Road以北的现有CN铁路走廊在地面上行驶。

目前尚不清楚修订计划将削减哪些车站,报告中称,在当前预算范围内,Cummer Avenue、Clark Avenue和Royal Orchard Boulevard三个地下车站只有建一个。

Metrolinx还引用了初步分析称,在Royal Orchard Boulevard建地铁站的成本“远远超过收益”。

该公司表示,其优选路线仍将吸引每天94,100名乘客,并将市中心的通勤时间平均减少22分钟。

Metrolinx的这份初步业务案例报告要求在Steeles Avenue建造地下车站,并在Hwy7和High Tech Road建造地面车站。这样一来,预算中就会剩下足够的钱在Cummer Avenue、Clark Avenue或Royal Orchard Boulevard中的一个建站点,成本为4到5亿元。

一旦完工,估计距离快速公交线步行距离之内的居民将增加49,000人,工作岗位将增加近23,000个。

如果是建5个新车站,公交步行距离之内将增加57,000人,但成本将增加6亿元,使该项目超出预算。

Richmond Hill代理市长Joe DiPaola自1998年以来一直在推动地铁扩建,他说地铁延长线是该市中心愿景的基础。

万锦市市长Frank Scarpitti表示,这项期待已久的项目的最新进展是“朝着建立万锦市和约克地区的首要交通基础设施重点迈出的又一个积极步骤”。

但是,他补充说,他将继续与该省和Metrolinx合作,在Clark和Royal Orchard建站,并敦促联邦政府对该项目进行财务承诺。

安大略省政府正在寻求联邦政府超过20亿加元的承诺。

根据该报告,在Cummer,Clark或Royal Orchard中选择任何一个地点的额外停靠站,将耗资4亿至5亿元。

安大略省交通运输部副部长Kinga Surma在一份书面声明中说:“要建设如此庞大的项目,我们需要每个人都在桌面上。” “我们继续呼吁联邦政府承诺支付其应得的份额。”

Thornhill和Keith Irish社区很快对这一消息做出了回应,要求居民签署一份请愿书,反对修改后的通过Royal Orchard街区挖洞的计划。

但是Irish居民反对任何不遵守央街的路线,而这种路线要求在Royal Orchard街区附近开凿隧道。

“Metrolinx已经向我保证,他们会就其计划咨询公众,并举行社区会议,但细节仍有待确定,”Irish说。

Metrolinx还负责监管GO Transit,并协调大型公交扩展项目,并负责开发该项目的初始业务案例。

该机构的董事会将在3月25日的会议上审查这些细节。

央街地铁延长线工程是福特政府285亿元扩展GTHA地铁网络的四大项目之一。但是,安省仅承诺在这些项目上花费112亿加元,并表示期待联邦政府将承担总费用的40%。