打3份工养2个孩子的华人母亲在家门口惨遭枪杀,震惊了北美华人社区

【环球华语2021年3月24日】近日,一位年轻华人妈妈在自家门口残忍枪杀的悲剧,震惊了北美华人社区。

这位39岁的华人女子,与丈夫离婚后,独自在美国拉扯两个儿子长大。在照顾孩子的同时,她为了养家糊口,给儿子提供更好的生活,一个人同时打着3份工,还不忘点灯熬油地学习,考取职业护士执照。

然而,当她辛苦考得执照,一家三口日子越过越好的时候,一场前所未有的灾难却突然降临。

这位华人妈妈名叫杨宝(Bao Yang 音译),家住美国明尼苏达州圣保罗市。多年来,杨宝习惯了一个人撑起全家的日子,她带娃,工作,读书,考证,过着忙碌却又平静的日子。

尽管生活不易,但杨宝的脸上却从来看不出岁月摧残的痕迹——

她总是化着淡淡的妆,带着温柔的笑,有着让人一眼就能记住的端庄和明艳。

然而,就在刚刚过去的周末,这个美丽坚强的女人,在自家独立屋门口,被一名39岁男子精准射杀,还来不及发出一声呼救,跟儿子们说一声再见,就轰然倒地,永远地离开了这个世界。

杀手名叫劳道坡(Doua Por Lao 音译),是一名注册在案的强奸犯,上个月刚刚进过监狱,但很快就交上了1万美元的保释金,被放了出来。

重见天日后,不到3周,劳道坡再次为祸人间。

周六(3月20日)早晨8:30,刚刚出狱的他来到杨宝家门前,扣动了手枪扳机。

在杀死杨宝之前,他就曾经强奸过这个无依无靠的单亲妈妈。

在过去的12个月中,杨宝因无数次遭到劳道坡骚扰,先后报过15次警。包括她遇害的这个月,她也报过两次警。

然而,这位华人妈妈最终没能被成功保护。

无数次绝望的求救和呼喊,最终在一声震耳欲聋的枪响中,永远沉寂了下去。

2019年8月,杨宝报警称,劳道坡闯入了她的家,并在她试图拨打911报警时,抢过她的手机狠狠砸烂。随后,劳道坡将杨宝推到了沙发上,对她进行了粗暴的强奸。

这次侵犯,让杨宝住进了医院。

杨宝告诉警方,她和劳道坡曾经交往过,但很快,她就发现两人合不来,因此在2019年7月与劳道坡分手。

没想到,从此以后,挥之不去的噩梦开始了,劳道坡持续不断地骚扰甚至性侵杨宝。

有一次,劳道坡在Youtube上观看了一则视频,视频里的男人,为了惩罚女性伴侣出轨,剃光了对方的长发。

看完这则视频后,已经与杨宝分手的劳道坡,径直冲到杨宝家,强行剃光了杨宝的头发。

接下来的一年多,劳道坡始终没有停止对杨宝的折磨和侵害。

今年2月底,劳道坡还因散布杨宝的多张裸照,而遭到逮捕。

很可惜,在监狱里待了仅仅2天后,3月1日,劳道坡就支付了10000美元的保释金,获得法官批准,被从监狱释放。3周后,他向杨宝痛下杀手。

实际上,劳道坡早已恶贯满盈。

除了对杨宝的侵犯,他还曾于2003年在威斯康星州,通过互联网诱骗一名14岁少女到汽车旅馆,通过使用武力,强暴了女孩3次。此后,劳道坡被列为3级注册性侵犯。2014年,劳道坡出狱,但却并没有改过自新,重新做人。

在开枪打死杨宝后,这个罪行累累的男人转而把枪口对准了自己,开枪自杀。

警方接到杨宝邻居的报警赶到现场后,发现倒在地上的劳道坡尸体,和血流如注的杨宝。杨宝被送医后,抢救无效身亡。

杨宝的两个孩子,一个21岁,一个11岁,从此以后在这个世上,再也没有了最疼他们的人。

杨宝21岁的儿子王伟柴(Vichai Vang?音译)不敢相信,妈妈就这样被杀死了。

“我母亲的生命被夺走了。她离开了我和弟弟。没有语言能够形容我们的悲痛和震惊。”

“我妈妈是一个非常有爱心的人,她独自抚养我和弟弟。一边打着3份工,一边上护士学校读书。几年前,她终于毕业了,成为了一名专业护士。”

“妈妈很爱笑,她总是面带微笑,充满活力。”

“她这一辈子最大的愿望,就是能给我们提供最好的生活。”

“我能够感受到,她每天要承受多大的压力,但是她全都自己扛了下来,把我和弟弟养大。”王伟柴说。

命运不公,让这样一个为孩子操劳一生却依然坚强乐观的母亲命丧枪下… …

愿杨妈妈在天堂安息,愿21岁的哥哥能照顾好11岁的弟弟,兄弟二人相互扶持,努力过好没有妈妈的人生… …