加拿大华商联合会、加拿大福建联合会反对欧盟制裁的声明

【环球华语2021年3月26日多伦多讯】3月22日,欧盟基于恶意谎言、荒诞离奇的虚假信息,以所谓人权为借口对一些中国公民和实体实施单方面制裁,这种罔顾事实、制造和纵容谎言、粗暴干涉中国内政、践踏国际法基本准则的行径,引起了我们旅居加拿大爱国侨胞极大愤慨,对此,我们向欧盟方面表示最强烈的谴责!

同日,中国外交部宣布,中方决定对欧盟严重损害中国主权和利益、恶意散布谎言和制造虚假信息的10名人员和4个实体实施制裁,大快人心,我们对此表示坚决支持!

我们看到,3月23日外交部发言人华春莹女士,在例行记者会上就此痛批英美加欧等国家,指出他们不配充当中国人权的教师爷,其“即非圣人,更无实力……来而不往非礼也”!掷地有声,震撼了这些对我们中国极端愚昧无知、盲目傲慢与有偏见的西方所谓政客,揭露了西方人数百年来的种族和宗教歧视及反人类行为。

我们伟大的祖国是各族人民和谐共处的家园,纵观新中国成立后的历史我们看到,中国共产党领导的国家始终把维护和发展各族人民的根本利益为工作重点,制定实施了一系列正确的民族政策和宗教政策,这些政策在新疆更是得到了具体落实和充分体现,造福了包括维吾尔族在内的新疆各族人民。新疆在所有领域里的飞快进步,世人有目共睹。

中国,已经不是120年前的中国,我们的及时反制,狠狠打击了欧美愚蠢的嚣张气焰,他们的行为最终注定是搬起石头砸自己的脚,以失败而告终。

衷心祝愿我们伟大的祖国,从繁荣富强走向更加繁荣富强,从胜利走向更大的胜利!

《加拿大华商联合会》
《加拿大福建联合会》
全体同仁

2021年3月24日

(林金龙供稿)