特朗普官网开张了, 自己最喜欢的图都在

【环球华语2021年3月31日】据中央社报道称,美国前总统特朗普的新个人官网45office.com开张,以885字细数他任内“史上最非凡的政治运动”达成的各项成就,开门见山地描述特朗普推翻政治王朝、击败“华府建制派”,且“战胜了几乎每个根深蒂固的权力结构”。

网站上有多张美国第45位总统特朗普的独照,他与前第一夫人梅兰妮亚(Melania)的合照,甚至有他与北朝鲜领导人金正恩的握手照。

根据网站介绍,经济方面,“特朗普总统引领一段空前的经济成长期,创造就业机会,薪水持续上涨,收入增加”,中产阶级家庭收入比前朝政府增加5倍以上,失业率也创下半个世纪以来的最低纪录。同时,特朗普大胆开放美国能源,让美国很快成为全球第一大石油与天然气生产国。

该报道引述“卫报”(The Guardian)说,这个网站将作为特朗普与支持者保持联系、持续推动“美国优先”运动的平台。据卫报点出,特朗普经常吹嘘他的政府建立“美国史上最强盛的经济”,但这项主张已一再被证实与事实有出入;网站也没有提到,2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情导致美国2020年遭遇数一数二严峻的金融崩盘。