疫情几近失控,安省还要LOCK DOWN ?

【环球华语2021年3月30日】安省的第3波疫情来势汹汹,今天,安省省长Ford召开新闻发布会,警告安省人民,要为再次可能发生的COVID-19封锁“做好准备”,因为政府正在考虑采取一切措施应对第三波感染的激增。省长在今天的新闻发布会上发表了上述评论,称他“极其”担心安该省的前进方向。

他对记者说:“我非常关注我们所看到的情况和数字上升。” “现在所有东西都摆在明面上和大家分享,所以,居民们,请做好准备。不要为复活节做任何出行和游玩计划。”

前一阵子,福特政府因不立即采取措施,不回避重新开放计划以遏制疾病蔓延和制止第三波浪潮而受到健康专家和政界人士的抨击。就在上周,政府放宽了对多伦多和皮尔等地区的限制,这些地区位于各省重新开放框架的灰色封闭区域,以允许进行户外健身课程。

他在今天的发布会上对记者说,他的决定是根据当地卫生专家和安大略省首席卫生官戴维·威廉姆斯博士的建议做出的。

福特表示,在获得卫生部医务人员的建议后,他的政府决定从2月份开始逐步将全省从“全屋服务”中解脱出来,并纳入重新开放的框架。他说:我将继续接受建议。相信我,如果疫情严峻,我会毫不犹豫地将安省重新lock down,以便我们能够保护医院的ICU能力。”

同时,他也真正意识到,“没有什么比我们的健康更重要。”也表明了自己的决心。