疫情失控不止,议员加薪不停,税涨钱贬

【环球华语2021年3月31日】据torontosun报道,今年4月1日,加拿大人不仅将为国会议员加薪,而且还将面对联邦碳税增加33%。如果你因此不开心想喝杯酒,对不起, 你得为啤酒,葡萄酒或小酌一杯的乐趣支付更多的费用,因为4月1日起酒税也增加了。

当然并不是所有加拿大人都郁闷,国会议员例外,因为4月1日是他们自动收钱的日子,他们除了收现金外无需做任何事情,联邦财政和和他们自己的银行帐户都自动进钱。

4月1日起国会议员平均获得$ 182,600的年收入,我们大多数人都认为这是一笔不低的薪水,但今年4月1日国会议员将加薪3200元,也许有人会说,1.7%的涨幅还赶不上通货膨胀的步伐,闹不好议员们实际上可能是减薪了,但也不要忘了这笔钱超过了去年许多加拿大人获得的薪水。

议员们的收入已经是加拿大人平均收入的3.4倍,难道他们不应该搁置今年的自动加薪吗?他们去年不这样做是有借口的,因为国会议员专注于新冠病毒大流行,没有时间处理此事。但是今年,他们有时间了但却没有这样做。

4月1日起,加拿大碳税将从每吨30元增加至每吨40元,这意味着汽油将至少每升上涨2.21分,供暖的天然气价格将每立方米提高1.96分,烧烤天然气价格每升将上涨1.55分。这些数字还没包括在增加的税收基础上收取的GST。

征税,这是加拿大的方式,我们似乎一直在庆祝这样的举动。因此,在今年4月1日再增加一次征税也就不足为奇了。

从2017年预算开始,联邦政府决定联邦消费税应与消费者价格指数同步提高。酒税也随之增加,自2017年以来增加了6.7%。听起来似乎并不多,但它每年可为政府带来超过12亿元的额外收入,而且随着时间的流逝只会不断增加。

加拿大人可能正在遭受新冠病毒大流行的痛苦,但联邦政府显然并非如此。他们找到了更多收税的方法,加拿大人取暖、开车、烹饪食物以及喝杯小酒分分钟都在位政府加税埋单。

(来源:51.ca )