【重磅消息】解放军导弹战略锁定夜闯南海的美国罗斯福号航母打击群

【环球华语2021年4月4日】北京时间4月5日,新加坡《海峡时报》网络客户端报道,昨天(4月4日),是中国的传统节日清明节。就在这一天夜间,美国航母罗斯福号,悍然闯入南中国海。并且不顾警告,在5日凌晨时分,其前锋直接逼近中国控制的南沙水域。这一不友好的军事挑衅举动,立刻遭到了中国解放军南部战区,毫不犹豫的“四位一体”战略导弹火力锁定。情急之下,罗斯福号夹着尾巴,悻悻离去!

新媒说,AIS信号显示,北京时间4月4日上午8时,美国海军“罗斯福”号(USS Theodore Roosevelt)航母打击群,经由马六甲海峡,进入南中国海活动。

这个航母打击群包括“罗斯福”号航母、“拉塞尔”号(USS Russell)驱逐舰、“邦克山”号(USS Bunker Hill)巡洋舰。

5日凌晨时分,其前锋,“拉塞尔”号驱逐舰,和数架舰载机F35B,直接逼近了中国控制的南沙水域。美军航母上起飞的EA6B徘徊者电子战飞机,甚至逼近了中国控制的岛礁领空。

美国的挑衅,引起了中国军队的强烈反制。北京时间5日早晨,美国海军官方网页承认,罗斯福号打击群,在进入中国控制水域时,没有按照国际惯例,进行事前通报,所以遭到了解放军的强大火力反制。罗斯福号的先遣舰机,在接近中国控制岛礁领空领海时,甚至被解放军的炮火和电子雷达战斗锁定。为了确保安全,美国航母指挥中心,命令相关舰机迅速脱离接触。并且,向中方通报,罗斯福号打击群,只是和平通过相关海域水域。

这是“罗斯福”号2021年,第三次进入南中国海活动。前两次,距离中国控制的南沙水域甚远。而这一次,直接逼近中国控制的南沙岛礁。

军事媒体“Alert 5”,4月5日也在其官方推特(Twitter)账号上发布的消息,也证明了上述消息!

军事媒体“Alert 5”说,罗斯福号打击群先遣舰机在入侵中国水域和空域时,解放军迅速进行反击,在短短的数小时內组建起“狙杀罗斯福号”的、四位一体的“口袋阵”。

部署在附近岛礁上的,中国航母杀手东风-21D和东风-26,迅速对罗斯福号整个打击群形成了雷达锁定;部署在海南的YJ-62、东海-10等中远程巡航核打击导弹,也在第一时间迅速进入战斗状态,形成了对罗斯福号毁灭性打击!

三亚的中国核潜艇基地,三艘094级核潜艇,也在前天已经出动,悄悄朝着罗斯福号的后方,进行战略机动。它们所发射的中远程电子辐射鱼雷,也可极大地重创航母。

部署在附近南沙岛礁的中国军队,如临大敌。他们在第一时间,迅速启动了一级战斗状态。所有战机迅速升空,挂弹巡航。所有南海驻守军舰,即刻赶赴事发海域进行战斗警戒。尤其值得一提的是,在罗斯福号来的航线上,解放军已经提前布满了大型智能水雷阵。只要罗斯福号闯进来,可以说是九死一生。

新媒说,昨天是中国传统的祭祀节日清明节,在中国全国举行哀思的时刻,美国闯入南中国的军事行动,颇负侵略性和挑衅性。

美国罗斯福号航母打击群,在清明节大摇大摆地闯入南中国海的消息,和中国驻军强悍的四位一体打击航母模式的消息,不胫而走,迅速引发了国际媒体的高度关注。而中美近期是否在在南海,会爆发大规模军事冲突的消息,也迅速占据各大的媒体的头版头条。

美媒当时分析称,这是美国总统拜登(Joe Biden)上任以来,在南中国海问题上表达的最明确、最强硬的立场。

而新加坡媒体认为,中国强大的军事反制能力,更是美国所忌惮的!从罗斯福号航母打击群,遭遇解放军战略锁定,立刻脱离军事接触,就可以看出,美国人真的是纸老虎。

美国之所以,敢于在清明节,到南海来进行军事挑衅,并不是美国有多大的军事把握,而是体现了美国人,一以贯之的“军事投机”式的挑衅心理。其目的就是,测试解放军在节日的战略防御能力与战时进攻能力。

中国著名的军事专家罗援说,美国舰机最近一个时期,不断地进入中国南海进行所谓的“高调自由航行”,其实正是反应了,拜登政府上台以来,对于南海方面的战略焦虑。

与4年前的奥巴马总统时代,大大不同的是,此时的拜登当局,对于南海诸国的影响,已经是江河日下,微乎其微。那时,美国动不动就可以迅速组建起对中国的“声讨同盟”。而现在,除了英国、澳大利亚等几个“铁杆儿仆从小兄弟”,稍有积极附和之外。其他的国家,特别是南海周边的诸国,已经是基本不予理会。

白宫内部人士透露,拜登当局本来打算在今年的3月中旬,举办一场针对中国的“东盟防务论坛”,因为事涉敏感,新加坡、马来西亚、泰国、印度尼西亚已经已经委婉拒绝。柬埔寨、老挝和缅甸则表示强烈反对。菲律宾和越南虽然有意,但是在此敏感时刻,也因为东盟大部分国家的反对而作罢。最后,这场针对中国的轰轰烈烈的“声讨行动”,就这样“胎死腹中”。这是美国始料不及的!由此,美国也感受到,巨大的外交失落以及强烈的危机感。

不但如此,马来西亚的外交部长希沙姆丁在上周四(4月1日)访华时,在福建厦门与中国外长王毅会谈时,甚至情不自禁地高称王毅为“大哥”!

新加坡大学政治学者尹子维认为,希沙姆丁的这一声“大哥”,叫出了中国的伟大,叫出了中国的影响,更叫出了美国在东南亚,乃至全世界的影响式微!

所以,美国纽约大学政治学教授拉奥•格威尔哀叹着说,“以前,更准确地说,是2010年之前,美国压制中国,只需要歪歪嘴,努努嘴,就可以了!下面的小兄弟,会一哄而上。但是现在,不同于以往,那种一呼百应的时代已经一去不复返了。就连美国最自信的军事手段,也遭遇中国强大的反制,落荒而逃。”

最后,拉奥•格威尔说,“如果看不到这一点,拜登当局即使发起的一系列针对中国的舆论、宣传和军事行动,例如围攻新疆棉花,抹黑中国人权,攻击香港选举改革,对中国周边进行大密度的军事骚扰,都必将以惨败而告终。”

“而中国在这场美国发起的、2021年的全方位战略骚扰中,失去的将只是锁链,而获得将是整个世界!美国,则除了羞辱,剩下的则只有霸权的迅速衰落甚至是国家的解体!”