CPAC年度科技峰会将邀顶尖专家全面解读新冠疫情

【环球华语多伦多3月30日】加拿大中国专业人士协会()以“新冠疫情全面解读”为主题的2021年度科技峰会(InnoVision Summit)即将于4月10日(星期六)晚在线上举办。

CPAC年度科技峰会是加拿大中国专业人士协会举办的专注于科技领域的重要年度活动,重点关注影响人们生活的科学和技术的最新发展。此科技峰会主要面向专业人士、企业家、学者、技术爱好者、学生以及其他有兴趣了解新知识的受众,以帮助他们探索新兴科技的趋势,并从中捕捉机会、计划未来。

鉴于新冠病毒自2020年初开始在全球持续蔓延,给世界范围内公共卫生系统和整个人类生活带来巨大挑战,CPAC 2021年度科技峰会将以特别版的形式聚焦新冠这一专题,邀请该领域加拿大顶尖的华裔专家,专门用中文为全加华人做一场针对新冠病毒、疫苗和检测解读等方面的全面、深入的系统讲解。

新冠疫情还会持续多久?传染途径到底有哪些?新冠病毒会不断变异吗?新冠疫苗有哪些种类?会改变DNA吗?会致癌吗?注射疫苗后有效多久?‘假阴性’、‘复阳’是怎么回事?等等问题,都可以在此次峰会上得到答案。

2021 CPAC科技峰会将讨论三个专题,并设有互动问答环节,由专家们为参会者当场答疑解惑。

专题⼀:全⾯解读新冠肺炎

内容:病毒特点及变异、传染途径、致病机理、治疗⼿段、基因变异、防病措施

讲员:李传愉医生,多伦多西乃山医院重症监护部主任、重症监护部教学组负责人、多伦多大学医学院助理教授

专题⼆: 核酸检测及抗体检测的解读

内容:病毒核酸和血清抗体的实验室检测、临床应用以及结果解读,新冠检测的实例分析

讲员:杨立菊博士,伦敦健康科学中心维多利亚医院临床免疫实验室和微量元素实验室主任兼西安大略大学病理系助理教授

专题三:新冠疫苗详解

内容:各种疫苗的分类、特点、作⽤机理、安全性、有效期等

讲员:杨熙博士,曼尼托巴大学免疫学系和医学微生物学与传染病学系终身教授,前曼尼托巴大学免疫学系主任、加拿大感染免疫首席科学家

刘军教授,加拿大多伦多大学医学院分子遗传学系终身教授

CPAC特别感谢其长期合作伙伴,本届峰会的主体赞助商TD Insurance、愿景赞助商CPA Ontario,以及协办单位,加拿大白求恩医学发展协会、北美华人健康、加拿大中国高校校友会联合会对本次活动的大力支持。

更多CPAC InnoVision峰会资讯及报名信息,请访问活动官网:https://cpac-canada.ca

2021 CPAC InnoVision峰会详情:

时间:2021年4⽉10⽇,星期六,美加东部时间晚上8点至11点

形式:Zoom 论坛 及 YouTube 直播,普通话讲解

Zoom webinar 现场链接:
https://us02web.zoom.us/j/81058462894?pwd=M0E0TTJqWWtUV285L2tQZ09hc3ptZz09
Passcode: 879875

YouTube 直播链接:
https://www.youtube.com/watch?v=rOcAhXgbZKs