病毒攻陷加情报局 局长染疫 魁北克16岁男孩染疫死亡 多伦多急诊室女护士染疫死亡

【环球华语2021年4月1日】四月七日,加拿大魁北克省一名年仅16岁的男孩,被宣布死于新冠,在医院里停止了呼吸。医院和官员们拒绝透露男孩染病的具体情况,称要保护隐私。而即便男孩的姓名身份被抹去,这样的消息,对每一个家里有孩子的父母来说,绝对是一枚重磅炸弹。

刚刚宣布完16岁男孩死亡的蒙特利尔公共卫生局总监总结回应道:“我要对所有的父母说,学校是安全的。” 除此之外,她表示,自己无法对这起悲剧直接发表评论。

同样在今天,多伦多一名在急诊室工作了13年的女护士被宣布死于新冠。当地护士协会称,不清楚这名死亡护士染上新冠病毒的具体情况。

首都渥太华也传来了坏消息。新冠病毒已经攻陷了加拿大的情报部门,总部大楼办公室疫情爆发,最新确认的感染者中,包括加拿大安全情报局(CSIS)局长David Vigneault。

一位加拿大华人女孩本周在社交网络上称,刚刚被查出了新冠阳性,拿到结果时大脑一片空白,无法接受事实,本来已经订了5月份回国的机票,现在也变成废纸了。而更令华人女孩感到彻底失望的是,她4月4日确诊,直到确诊第二天,当地卫生部门都没有任何人给她打电话,追踪密切接触者。

“也许是因为这两天复活节放假。病毒使劲传,该放的假还是要放的。对这边政府的自私很失望。个人主义的世界里,病毒也是很自由的。”

该华人女孩称,自己确诊前,已经被老板叫回公司上班,感觉公司里大家对病毒都不是很在意,很多人在办公室里不戴口罩聊天。

加拿大一些人对疫情的不在意程度,从今天另一则新闻上可见一斑——

魁省一家健身房,造成了419人感染新冠。冒着疫情前去健身的勇士们,把病毒带回了自己的家,办公室,餐厅,超市,建筑工地,最终感染了400多人。该健身房的一名40岁男性客户,在感染新冠后,已经死亡。一位客户透露,健身房里很多人根本不戴口罩。还有客户承认,自己在健身房染疫后,回家传染了自己的老婆孩子。

一名华人护士直言,疫情发展至今,她最大的感受就是“自己以前辛辛苦苦救治新冠病人的心血都白费了”。的确,加拿大疫情落得今天这步田地,很多辛苦防疫一年多的人,恐怕都会有同样的感受。曾经以为触手可及的终点,现在似乎更远了一些。