【重磅】孟晚舟有望与美方达成协议回国 今天以视频形式出庭美联邦法院庭审

9 月 24 日 根据路透社美国华盛顿的报道,知情人士透露,华为首席财务官孟晚舟将于周五,也就是今天,以视频会议的形式出席在美国纽约布鲁克林的联邦法院庭审。华为技术 (HWT.UL) 首席财务官孟晚舟和美国检察官预计将出庭,表示已就解决对她的指控达成协议,该协议应该允许她离开加拿大。

据消息人士称,预计孟将在布鲁克林联邦法院的听证会上出庭。她于 2018 年 12 月根据美国逮捕令在温哥华国际机场被捕。美国指控她涉嫌误导汇丰银行(HSBA.L)有关华为在伊朗的商业交易而被控银行和电汇欺诈。

延期起诉协议将消除世界两大经济体之间的几项重大争端之一。该协议还可能为释放在中国关押的两名加拿大人铺平道路,他们在孟于 2018 年被拘留后不久被捕。

华为发言人拒绝置评。布鲁克林美国检察官办公室发言人拒绝置评。无法立即联系到孟的律师置评。

华为公司和美国司法部均对此消息未发评论。

此前,加拿大媒体《全球邮报》报道,美方提出孟晚舟以认罪科罚金的形式换取美方撤出对她的引渡诉求和刑事诉讼。

消息来源:路透社

https://www.reuters.com/technology/huawei-cfo-meng-appear-brooklyn-federal-court-2021-09-24/