【快讯】美国联邦法庭公布并批准对孟晚舟的延期起诉协议(PDA) 孟晚舟在庭上否认欺诈指控

【环球华语2021年9月24日】加拿大媒体报道,据据美国纽约东区检察长于美东时间9月24日中午签发的信件,证实针对孟晚舟案件的刑事指控已经“解决”。

据报道,检方与孟晚舟达成延期起诉协议(PDA),该协议为期4年,从孟晚舟被捕日2018年12月1日至2022年12月1日。协议规定,如果孟晚舟履行了协议规定的义务,美国政府将在协议期结束时撤销对她的指控。如果她未履行,将被起诉。至于协议是否规定了罚款以及协议的具体内容,外界目前尚未得知。

▲在与美国司法部达成协议后,孟晚舟与律师拥抱

孟晚舟今天以视频形式参加美国布鲁克林的联邦法院庭审。根据CTV和National Post记者在Twitter上发布的即时消息,孟晚舟在庭审中否认欺诈指控。但美国法官还是批准了延期起诉协议(Deferred Prosecution Agreement ,DPA)。案件目前进入温哥华的加拿大联邦高等法院审理。

而据National Post记者Tom Blackwell在推特的消息,早上美国纽约联邦法庭的庭审比预计时间晚了1小时才开始。孟晚舟否认了所有指控。检察官仍旧表示该诉讼案件会在当天解决。

孟晚舟和美国司法部达成延期起诉协议,解决了美国对她的欺诈指控,并为加拿大放弃引渡程序扫清了道路。在美国纽约东区联邦地区法院的视频出庭中,孟晚舟否认了所有的指控。

孟晚舟与美国司法部达成的协议中设有几个条件。其中有:

  • 纽约地区检察官大卫·凯斯勒 (David Kessler)说,美国司法部将通知加拿大司法部长,撤回引渡请求。
  • 因此,孟晚舟在温哥华的软禁可能从今天开始结束。

▲9月24日,孟晚舟结束视频会议以后,正离开她的律师办公室