“众人拾柴火焰高“ 加拿大齐鲁同乡会呼吁社会为遇难同胞捐款

【环球华语2021年11月29日】20日下午4点15分左右,位于大瀑布区St. Catharines的中餐馆Ma Chinese Cuisine Restaurant发生大火。来自山东济南的移民齐伟和来自福建长乐移民肖先生不幸身亡。噩耗传来,加拿大山东齐鲁同乡会连夜召开紧急理事会,商讨论如何安抚和救助遇难者家属。

22日,公茂坤副会长代表同乡会,陪同家属见律师安排专业人士帮助家属寻求保险理赔以及法律援助等事宜;另一方面理事群内部连夜筹款一万余元。目前,加拿大山东齐鲁同乡在同乡会内部继续进行募捐,截止11月28日时止,我们共收到19195.84元。

由于齐伟是家中唯一经济来源,还有两个未成年的孩子,齐伟的离去,顿时令一家陷入非常困难的境地,葬礼费用和今后的生活都令人担忧。在此也恳请广大社区华人同胞伸出温暖的双手,帮助他们一起渡过这个难关。

公茂坤副会长已经陪同家属开设好捐款账户,捐款帐户是:

捐款开户行:BMO
帐号:39752-3815077
收款人:HENGDA QI

EMT :2971373762@qq.com

感谢社会各界爱心人士伸出援手,帮助我们山东同乡,谢谢大家的爱心了。

您所捐助的款项会用于


1. 家属办理关于齐伟先生事件处理的法律咨询服务

2. 置办齐伟先生的身后事,葬礼的筹备工作

3. 帮助董女士和两个孩子暂时渡过难关,以解燃眉之急

您的每一次认证和转发,都会给我们带来莫大的信心和希望!感谢您的无私援助,愿好人一生平安!在此请接受齐伟先生遗属与生前好友诚挚的祝福!

齐伟印象(来自于齐伟的同事)

齐伟是一个吃苦耐劳、为人正直幽默,与人为善、待人真诚的人。他不仅对工作高度负责,而且对家庭具有高度的责任感。无论是他的亲人,还是他的朋友都把他当作最可信任的人。他重友情、重义气,从不计较个人得失,热衷于为他人排忧解难。他随和、热情的处世态度,对工作认真负责的精神,永远值得我们学习。