加拿大福建社团联合总会强烈谴责肯尼省长发表的“武汉蝙蝠汤”的荒谬评论!

【环球华语2022年1月9日】近日,在接受媒体采访时,加拿大Alberta省长杰森·肯尼(Jason Kenney)发表了以下形容COVID-19 变种病毒不确定性的言论, 他说:“谁知道下一个被抛出的变种是什么?我不知道,”肯尼在采访中说。 “武汉的下一个蝙蝠汤是什么?我不知道。”

肯尼省长的荒谬和傲慢言论是一种对华裔加拿大人的歧视,只会引起更多针对包括华裔在内的亚裔加拿大人社区的种族偏见、歧视与仇恨。使原本自豪和关心他人的加拿大人相互对立,并损害加拿大多元文化、开放和公平民主运作的基础。然而从事发到现在,肯尼省长没有出面向公众、向自新冠病毒爆发以来遭受歧视、种族主义和仇恨犯罪显著增加的亚裔加拿大人社区道歉。

加拿大福建社团联合总会强烈谴责肯尼省长发表的“武汉蝙蝠汤”的荒谬评论!我们强烈要求肯尼省长就他的评论发表公开道歉!郑重向亚裔社区道歉!郑重向华裔社区道歉!

加拿大福建社团联合总会

2022年1月8日