近百社团和个人支持陆炳雄参选多伦多市长

四年一度的多伦多市长竞选于 2022 年 5 月 2 日正式拉开帷幕。陆炳雄先生已于当日向多伦多市政府提交竞选申请,成为第一个报名参选多伦多市长的候选人, 也是历史上第一个竞选加拿大最大城市市长的华人。


6月25日(周六)陆炳雄在钓鱼台国宴举办新闻会,意在向来自社区和媒体界的朋友们征询意见,表达心愿,并介绍自己参选的原因和主张。前安省移民厅长Tony Ruprecht,列治文山前教育委员、列治文山市议员候选人Coral Chan,加拿大高校校友会联合会理事长叶军, Kenny Tsui – CEO Chinese Canadian Hall of Fame ( CCHOF ),深圳社团联合总会执行主席黎楚云,全加华人联会秘书长沈谢元 ,中商联盟共同主席、晋商加拿大总商会执行会长张屹,朗读者海外精英总策划、多伦多商业俱乐部总裁程炯,【枫怡雅社】社长馨阅, Tony Chau,Felix Cheung,以及陆会长的家人等近百位社团代表及个人,和近50家媒体代表光临本次活动,对陆先生参选多伦多市长表示支持。

前安省移民厅长Tony Ruprecht

加拿大高校校友会联合会理事长叶军

Kenny Tsui – CEO Chinese Canadian Hall of Fame

陆先生的家人

陆炳雄先生,祖籍中国广东,16 岁时只身一人来到加拿大求学,学生时代的他,为了筹措学费,从事过各种工作,接触了很多阶层,累积了丰富的生活经验。多年的移民生活及工作经验,让陆炳雄了解到很多不同族裔的人奋斗经历。为了让新移民少走弯路,陆炳雄愿意尽自己最大努力帮助新移民。在过去四十多年里,他一直做公益活动,服务社区,获得各种奖项,也获得安省颁发优秀义工40年服务大奖。

据悉,当得知陆先生报名参加竞选市长时,很多朋友都劝陆先生,做市长是一个很辛苦的工作,还是不要参加了,把生意做好做大,剩余的时间好好享受人生不好吗。面对朋友的善意劝解,陆先生坚定自己的想法,他表示:“我知道竞选市长,对我是一个巨大的挑战,也许投票给我的人没有对手多,华人应当积极参政议政,在加拿大的政治生活中积极发挥正面影响力。他希望通过参加多伦多市长竞选,希望唤醒身边的朋友,了解政府的运作,了解公民应该尽投票权和选举权的责任,带动大家积极出来投票,给年轻人树立一个好的榜样。我不是为了市长这个虚衔而去竞选,而是一种情怀,一种热血,如果我的竞选可以带动我周围的朋友、邻居走出家门,拿出手中神圣的一票,无论投票给谁,我的目的就达成了,我就觉得我胜利了。”

在加拿大生活的 40 多年间,陆先生先后在加拿大参与过 50 多个团体 的社会工作及义工工作,同时还担任多个非牟利社群会长、副会长、理事,如:在安省鹤山乡亲联谊会担任会长超过 30 年,帮助年长者填写表格、解答问题等; 参与并支持童子军活动超过 20 年,帮助进行活动筹款等; 他曾担任参政同盟会长,积极地鼓励和帮助华人以及西人朋友参政议政。他还先后担任研商会会长超过 25 年; 在华咨处担任 董事6 年; 在多华会担任 副会长6 年; 在安省同乡会担任会长超过 25 年等。事业的成功、家庭的美满让陆炳雄先生深感在加拿大这片美丽的国土上,每个人都有机会努力拼搏走向成功。

陆炳雄先后两次参加多伦多市政府的竞选活动,第一次是参加多伦多市议员补选。陆炳雄认为:参加选举,是想唤醒我们华人参政的意识。我们作为移民来到加拿大,我们热爱我们第二故乡。 多伦多是世界上最大的多元文化城市, 有来自世界各方的移民, 但是,我们都是加拿大人,多伦多是我们的家园, 多伦多这个加拿大最大的城市成就了我们成功的人生,是我们该为社区、城市、国家做贡献的时候了。陆炳雄先生积极参加市长选举也证明了他积极回馈社区的情怀。

外地社团代表

陆会长友人

少数族裔社团代表

出席陆炳雄先生新闻发布会的逾百名嘉宾,来自不同社团和媒体,对于陆炳雄的参选,大家纷纷支持,衷心预祝陆先生能够成功当选,为大家表达心意。(记者:晨曦图片)