陈国治今天注册竞选万锦市约克区域议员

今天下午,安省前国际贸易厅长陈国治在推特上发文:

“很高兴与大家分享我刚刚注册竞选万锦市约克区域议员的消息。我期待着开始我的竞选活动,并尽可能多地会见万锦居民”。

陈国治是加拿大著名华裔政治家,18岁移居加拿大,2007年当选安省议员。

他在安省议员任内先后担任:安省税务厅长、旅游及文化厅长、2015年泛美运动会事务厅长、公民及移民厅长和国际贸易厅长。

因此,熟悉陈国治的居民都亲切地称呼他为“老厅长”。

2018年4月,陈国治因身体健康原因,退出当年省选。

由于陈国治政绩卓越经验丰富,在不久前的安省选举时,就有不少民众呼声支持他复出参选。

对此他说,当时自由党省党部的竞选方针是一半候选人为女性,百分之三十年纪要在30岁以下,所以我没法“适合”。

随着安省各市选举临近,万锦民众对陈国治复出政坛的呼声日益高涨。陈国治对支持鼓励他的居民表示,经医生确认,他目前身体状况非常好,感谢大家的支持,将考虑参加选举。

可以说,陈国治此次决定参选,是顺应大多数民意的。他表示非常愿意继续为万錦市民服务。希望大家能够支持他。