韩裔女穿辱华T恤 在美国的Costco货架上叫嚣“滚回中国”

【环球华语2021年5月7日】据多家媒体报道,5月2日下午,在美国南加州Torrance市内的Costco,一名女子不仅身穿辱华T恤,还爬上货架叫嚣“滚回中国”!

更令人气愤的是,这名女子本人竟然也是一名亚裔。

从网友曝光的现场视频中可以看到,这名女子和男友一起进入Costco后,先是脱掉外套,露出印有辱华文字“F**k China”的T恤衫。

随后,女子更是跳上了买衣服的货架,掏出手机,大声念出早已写好的辱华文字:“中国人是病毒!”“应该让华人滚回中国!”

根据Costco的规定,所有顾客必须在店内佩戴口罩,但女子根本不管这些,只顾唾沫横飞地大放厥词!

很多正在店内购物的顾客都受到了严重的干扰,有人愤而离去,有人拿出手机拍下这丑恶的一幕,还有人很快叫来了Costco的安保人员。现场包括不少西人顾客也怒斥该女子,认为其言行十分不妥,并大声制止。还有华人大喊让其滚回自己的国家!

但该女子丝毫没有收敛,自顾自地疯狂叫嚣,还和围观者对骂,甚至对非裔顾客也用上了N-word。就这样,女子穿着鞋在一堆衣服上踩来踩去,嘴里满是污言秽语,场面一度非常混乱。很快, Costco的工作人员也赶到了现场,强行将她和男友赶了出去。不过即便是被赶到了店外,女子仍然不肯罢休,继续高喊华人是“恶魔”,工作人员无奈之下报了警。直到警察赶来,将两人强行趋离,这场闹剧才告一段落。两人在Costco大闹了半个多小时,给所有人带来了极大的困扰。

现场视频曝光后,引发了极大的关注。很快,女子的身份也被网友人肉了出来。这名女子名叫张安琪(Angie Chang,音译),是一名韩裔,目前身份是洛杉矶一名软件工程师。

从她的INS账号来看,当天的闹剧似乎是蓄谋已久。她用的是花木兰的头像,简介里明目张胆地写着“F**k China”的辱华言论。

事件发酵后,张安琪在Instagram上道歉,称自己不该在Costco用了N-word,并称自己是戴口罩的时间太长,脑子缺氧了。

令人气愤的是,对于自己的辱华言论,张安琪只字未提!

有媒体报道称,张安琪还曾与其男友参与了多起破坏性活动,包括破坏疫苗接种中心、破坏阿罕布拉纪念被警察枪杀的13岁非裔男孩等活动。

很多网友称,鉴于她接二连三的极端行为,严重怀疑她有精神疾病。

另据美国中文网综合报道,5月是亚太裔传统月,美国国会众议院多数党领袖、马里兰州民主党人霍耶6日宣布,众议院将于5月中旬就旨在解决针对亚裔仇恨犯罪的法案进行表决。

“新冠仇恨犯罪法案”在4月以94-1的表决结果在国会参议院过关,这项法案由日裔民主党国会参议员广野庆子和华裔民主党国会众议员孟昭文提出。

该法案指示司法部加快对疫情相关仇恨犯罪的审查,给各地执法部门打击仇恨犯罪提供更多支持。

霍耶在发给议员们的通知中说,众议院将在5月17日这周对该法案进行表决。预计法案将顺利过关,并由总统拜登签署成法。

众议院还将审议加州民主党人赵美心提出的一项决议,正式谴责3月16日亚特兰大地区按摩院枪击案,这起枪击案导致包括6名亚裔女性在内的8人死亡。

虽然枪击案嫌犯声称袭击并非出于种族主义动机,但这一事件加剧了亚裔社区对仇恨犯罪的恐慌。