多伦多周末150人大聚会 24人来不及逃走被警察逮住

【环球华语2021年5月10日】据CP24报道,周日凌晨1点27分,他们接到报警,在 Dundas西街和Huron街附近的一所房子传来「巨大的音乐声」。警方表示,他们发现有150人在附近的一栋商业大楼内,在没有戴口罩的情况下聚会。随后,更多的警察被召唤到场。

CTV新闻周一获得的监控视频显示,至少有3名警察到达巷道进行调查。之后有更多的警察和警车到达现场。在视频末段,一位警察似乎正带著一箱证据走向一辆警车。

警方称当他们抵达现场时,聚会的人开始四处逃散。警方在现场逮捕了24人,并根据《紧急管理和民事保护法案》(Emergency Management and Civil Protection Act.)对他们提出了指控。警方称他们将继续识别并起诉其他参加聚会的人,警方并在大楼里查获了价值13,000元的酒精饮品。

警方指出最近几周,他们每周都会开出数百张告票,这些告票与违反居家令的聚会和其他大型集会有关。

多伦多市长庄德利(John Tory)在周一的新闻发布会上批抨击这些人,称他们行为「自私」。他说:「我真希望人们不要再这样做,这样我们才能快一点重新开放,那时就可以在合法的情况下,以适当的环境和方式来开派对。」