封闭14个多月的美加边境周五或重开 加拿大将取消强制隔离

【环球华语2021年6月9日】根据 CP24 报道,加拿大总理贾斯汀·杜鲁多证实,加拿大人很快将能够进出美国——但仅限特定群体。在周二的新闻发布会上,杜鲁多透露,在关闭边境14个多月后,联邦政府正在评估在将来如何以及何时重新开放加美边境。

加拿大联邦政府预计将取消对已完全接种疫苗的国际航空旅客的强制隔离要求,该取消措施将在7月初生效。

据报道,旅行者需要证明自己已经完全接种了,加拿大批准的疫苗后,才可以免于强制隔离。目前,加拿大批准的疫苗包括辉瑞,莫德纳,阿斯利康和强生。

自2月以来,所有乘坐航班返回加拿大的航空旅客都必须在抵达后进行核酸检测,然后在政府指定的酒店进行隔离,同时等待结果。检测呈阳性的人必须在酒店或其他政府规定的住所中隔离14天。检测呈阴性的人可以回家完成14天隔离,并在隔离的第10天在家中进行第二次检测。

酒店隔离计划受到了旅游业、各省省长,甚至联邦政府自己的公共卫生措施咨询科学组的批评。也有旅客表达了对在酒店隔离期间感染 COVID-19 病毒的担忧。而根据规定,拒绝强制隔离的人现在可能会被处以5,000加元的罚款。

宾顿市市长 Patrick Brown 说:“我认为这很正确,对完全接种疫苗的人可以取消限制。对于那些没有接种疫苗的人,我不支持取消任何限制,我仍然担心有大量航班从印度、巴基斯坦等疫情热点国家进入加拿大。”

虽然对全国范围内的疫苗推广情况感到满意,但杜鲁多称仅接种单剂疫苗虽然很好,但不这足以完全保护人们,这就是为什么只有那些接种过两剂疫苗的人才有可能有资格跳过酒店隔离措施,开始非必要旅行。

杜鲁多说:“我们想要恢复正常,我们想要再次开始旅行,但是放宽限制的对象将是已完全接种疫苗的加拿大人。我鼓励所有居民接种疫苗。一旦有资格,请就立即进行第一次和第二次接种。”但是,他暂时没有提供放松限制的日期,也没有说明边境关闭措施是否会在6月21日到期后继续延长

联邦 COVID-19 测试和筛查专家咨询小组上个月正式建议政府取消强制隔离措施。