美国纽约华人侨领与其男友被裹在地毯里抛尸树林, 遗体还戴着口罩

【环球华语2021年6月16日】近日,美国警方在宾夕法尼亚州东部的卡本县(Carbon County)一片树丛中发现了两具尸体,经过鉴定,警方在昨天的调查更新中表示,这两名死者均为华人,并且是被人抛尸于此!

宾州警方在5月22日下午接报警称,有人在树丛中发现一男一女两具尸体,包裹在一张地毯当中。经过调查后发现,这两人分别是55岁的法拉盛女子高景珍(Jingzhen Gao)和60岁的法拉盛男子潘田建(Tian Jian Pan,音译)。

高景珍 中国旗袍会纽约总会副会长,美国纽约华人侨团联合会共同主席

这让当地的华人社区大为震惊,因为高景珍在法拉盛社区中颇为活跃,为人热心,大家亲切地称呼为“Amy高”,很难相信她就这么被人杀害了。

据警方表示,他们当时是在下午5点14分左右,在Lehigh Gorge州立公园(Lehigh Gorge State Park)以西处的一处茂密树丛中,发现两具尸体。

两具尸体被发现时,已经严重腐烂,被包裹在商业办公地常见的塑料和地毯里,尸体都还带着口罩。

潘田建去世时穿着带纽扣的正装衬衫、定制的裤子和正装靴子。高景珍则穿着一件深色吊带背心,一只耳朵上戴着珍珠耳环。

经初步调查判定,尸体发现地仅仅只是抛尸地点,并不是第一案发现场,至于凶案发生的现场在哪里,警方还在调查当中。

据悉,高景珍1966年5月8日生于吉林省延吉市,其生前曾担任中国旗袍会纽约总会副会长,还是美国纽约华人侨团联合会的共同主席。

高景珍,图源世界日报

高景珍同时还经营着一家水疗按摩会所,大家都说她为人直爽,平时也十分热心,喜欢张罗饭局。认识高景珍的一名华人表示,高景珍有一位同居超过10年的男友,疑似就是另一位死者潘田建。潘田建是福州人,在当地经营一家公司,但公司却涉嫌信用卡诈骗。

在今年2月底的时候,两人就被报告失踪,纽约警方立案后,一直没有什么新的消息。没想到如今找到两人时,已经是冷冰冰的尸体。

据警方表示,高景珍在国内还有儿子,弟弟,三名姐妹,以及侄儿侄女等多位家属,但高景珍一人独自住在纽约。

据当地华人媒体报道,高景珍和潘田建在美国都没有合法身份,而且潘田建的生活似乎有些混乱。有坊间传言称,潘田建在认识高景珍前还曾与另一名女子了同居十年,高景珍与该名女性似乎是情敌关系。

当地社区在得知高景珍的死讯后,都对她表示了哀悼。

两具尸体的发现,也让当地居民陷入了恐慌。据卡本县当地发现两人尸体的女子斯特里扎克(Renee Strizak)表示,她在这附近住了快20年了,孩子经常会在发现尸体的地区附近玩耍。

而且更令她感到细思极恐的是,她和她的丈夫其实早在5月初时,就多次发现树林中有卷起来的地毯,但并不确定是不是和本案有关联。

如今一想到自己曾经可能看到了卷着尸体的地毯,她不由得胆战心惊。

还有一位名叫肖特威(Tony Shortway)的居民表示,他就住在这附近,发现尸体的地方就在他的后院边上,他还经常去那里遛狗,这感觉非常可怕。

目前警方还没有公布两人的死因,死亡的方式也还没有确定,尸检结果要到今年夏天晚些时候才能知道。

希望高景珍和潘田建两人能够安息 !RIP