华人驾车不慎追尾 车窗被打碎后拖出车外辱骂暴打

【环球华语2021年9月16日】9月14日晚9点50分左右,28岁的纽约华人男子刘先生驾车走高速回家。因为下雨,路上的视野并不是很好。在一个出口附近,刘先生前方的车辆突然变道,他一个刹车不及,追尾了。刘先生将车靠边停在紧急车道上,开始打电话报警。就在这时,对方司机气势汹汹冲到他车旁,二话不说就去拉驾驶门。车门是锁着的,对方更怒了,冲向副驾驶位置,打碎玻璃,伸手打开车门,把刘先生强行拖出车外,拳打脚踢一顿狂殴长达7分钟。

据刘先生表示,对方还不断以Fxxx字样辱骂“中国人”与“亚洲人”,甚至威胁“我要杀了你”等。此时刘先生的报警电话还没有挂断。也许是因为对方察觉到了电话正在通话的缘故,他停止了殴打,离开了刘先生的车。

惊慌失措的刘先生立即关上车门,对方却再次折返,跳上了挡风玻璃,不断踩踏玻璃。一脚、两脚,挡风玻璃的碎渣落下,玻璃一点点凹陷、变形。就在车里,一辆警车路过,刘先生立即按响喇叭、拉开车门,冲向警车求助,等到警车停下,警员陪他返回车旁时,施暴者已驾车逃逸。

刘先生被当即送到医院,查出脸部、颈部、胸部与臀部等多处受伤。虽然车祸发生后他第一时间就报警了,但是因为他当时没能提供具体位置,救援迟迟未到。如果当时不是恰好有警车路过,很难想象刘先生是否能从这恐惧的夜晚里脱险。

他还表示,之前从来没有想过仇恨亚裔的暴力犯罪会发生在自己身上,这一次说出自己的经历,希望更多受害人不做哑裔,能引起警方的重视,能严肃处理类似案件。

帮助刘先生处理这起案件的律师孙澜涛表示,许多华人因不谙英文、不熟悉当地法律,被打后,即使报警也不了了之。希望这次警方能公正审案,不要助长不法分子的风气。

而直到发稿时间为止,该案件没有什么进展,也没有人被捕。