$1200新福利只针对一类人,几乎没有人能拿得到

【环球华语2021年10月24日加拿大都市网】周四,联邦政府提出了一项重磅福利,将即将过期的加拿大恢复福利CRB用加拿大工人封锁福利(Canada Worker Lockdown Benefit,CWLB)取代。新的CWLB福利适用于那些工作直接受到封锁措施影响的人

该计划将持续到 2022 年 5 月 7 日,从10 月 24 日开始。符合条件的工人每周将可以领$300 元的补贴——从CRB 的每周 $500元下调。

在宣布这项新福利的时候,副总理方慧兰表示,“未来几个月内仍有可能进行临时封锁,我们希望加拿大人知道我们现在打算采取措施,届时会立即采取行动。”

这其实解释了一些人的疑问——什么条件下会发新福利?

今天,联邦就业、劳动力发展和残疾包容部长 Carla Qualtrough 表示,新的加拿大工人锁定福利的细节仍在敲定中,也将取决于各省和地区实施的公共卫生限制,但有一点是肯定的:

联邦政府新提议的封锁福利仅适用于其工作因所在地区完全 COVID-19 封锁而中断的个人。

当被问及工人是否有资格居住在完全封锁的地区或只有容量限制的地区时,Qualtrough 说:“只有完全封锁的时候才可以。”

政府网站表示,新福利将为“因政府实施的特定公共卫生封锁情况而中断就业并因此类限制而无法工作的工人提供收入支持”。

它还指出,由于拒绝遵守疫苗规定而失业或失去收入的个人不符合资格。

上周宣布了加拿大工人锁定福利以及对现已过期的 COVID-19 援助计划的一系列其他更新,所有福利意味着联邦政府将耗资$74 亿元。

通过监管权力,政府可以将现在的福利援助延长至 11 月 20日 ,但继续延长到新的日期则需要立法。

议会将于 11 月22日恢复。自由党将寻求反对党成员的投票支持,以使法案获得通过。

Qualtrough 说,她相信她的团队能够与同事协同工作。

“在过去的 20 个月里,我们合作得以确保加拿大人受益,没有中断,”她说。

反对党批评:现在没人有资格拿

在 CTV 的另一次采访中,新民主党议员彼得朱利安批评总理杜鲁多在加拿大人仍在艰难度过第四波大流行的情况下推迟大选后的议会复会。

“依赖CRB的加拿大家庭福利被切断,这是一种非常残忍和无情的行为,”他在接受 CTV采访时说。

“无论自由党提出的第一项是什么,第一项都必须提交给议会,第二项,即所谓的工人锁定福利,目前没有任何地区有资格获得这项福利,这意味着近百万人没有办法将食物摆上餐桌。