悲惨!移加港女車禍亡 父母趕赴奔喪

【环球华语2021年11月29日】一名27歲香港女生Suete Chan約半年前移民加拿大,11月24日上班途中被私家車撞傷,送院後搶救不治,她本來將要在周五(26日)迎接28歲生日。陳的一對居港父母需要遠赴異地為愛女辦理身後事,其僱主指開支龐大,遂發起眾籌3.5萬元加幣(港幣約 213,000 元)希望幫助陳的家庭,短短一日內已超出目標。其僱主接受當地傳媒《The Signal》訪問時指,陳是一個非常可愛、甜美、友善的人,並指她對工作充滿熱誠,亦結交了不少朋友。

加拿大傳媒《The Signal》報道,陳於今年6月移民加拿大,本周五原是她的28歲生日,惟她不幸於周三上午在加拿大東南岸城市Dartmouth橫過馬路時,遭車輛撞倒,身受重傷,送院搶救後證實不治。肇事司機因未有在行人過路處讓路予途人而被發出告票。

報道亦指出,同一道路早於2019年2月亦曾有市民遇車禍身故。有致力於改善當地道路安全的組織表示,在沒有任何措施令司機減速的情況下,要一名途人橫過四條高速行車線是非常危險的事,認為今次的意外反映加設基礎設施的急切性,以保障橫過寬闊馬路的途人的安全。

陳在Dartmouth一間時裝公司任職市場經理,其僱主Tabitha Osler 在過去一年協助陳處理移民事宜,她形容陳遠離家園到異鄉逐夢,是有勇氣的表現。僱主又指,事發街道是陳上班必經之路,相信平日車輛都會為她停車,估計陳當時亦沒有預料到會遇上意外。

僱主亦向《The Signal》指,她在眾籌網頁GoFundMe發起籌款活動,協助陳的家人越洋過海到加拿大辦理身後事。僱主在籌款網頁中形容陳富有冒險精神,但人生旅途短暫地戛然而止。由於她在加拿大沒有家人,其一對深受打擊的父母在一接到女兒離世的消息後,便必須遠赴加拿大處理身後事,更要負擔起檢疫隔離等昂重費用,希望熱心人士捐款協助陳的家人。眾籌目標為3.5萬元加幣(港幣約 213,000 元),短短一日內已達標,至今日(27日)晚上11時已籌得逾4.5萬元加幣(港幣約274,000元)。

#籌款連結:https://gofund.me/5d21713e